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Receta de pudín de chocolate casero. ¡Qué rico!

Sabemos que estás en casa, por eso podrías sorprender a tu familia preparando una deliciosa receta de pudín de chocolate casero. ¡Los dejarás con la boca abierta!

Cómo hacer pudín de chocolate, fácil y barato

La siguiente receta te enseña cómo hacer un pudín de chocolate casero para consumir solo o como acompañante de galletas, frutas y otros productos de pastelería. Se puede emplear para rellenar tortas, tartaletas o pasteles de hojaldre y como postre para acompañar otras recetas caseras.

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de refrigeración2 horas
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total75 minutos
CategoríaPostre
CocinaInternacional
KeywordsBarato, fácil, dulce, cremoso, chocolate
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías142
Grasa4,6 g

Ingredientes

  • 3/4 de taza de leche
  • 1/3 de taza de azúcar refinada o regular
  • 1 cucharada alta de cocoa en polvo sin azúcar (el equivalente a una cucharada grande más una cucharadita)
  • 1½ a 2 cucharadas de Maizena
  • 1 cucharada de mantequilla con sal o sin sal
  • 1 cucharadita de esencia al gusto (vainilla, coco, etc.)
  • 1 pizca de sal (si la mantequilla no tiene sal)
  • 1/8 cucharadita de café instantáneo (opcional)

Preparación

Paso 1: Mezclar

Mezcla bien los ingredientes secos, es decir, el azúcar, la cocoa, la Maizena, la mantequilla, la sal y el café.

Paso 2: Agregar

Agrega esta mezcla a la leche revolviendo muy lentamente hasta que queden bien disueltos los ingredientes secos.

Plato hondo negro con chorro de leche cayendo

Paso 3: Hervir

Lleva a fuego medio hasta que hierva. Deja hervir por 1 minuto más y retirar del calor. Agrega la esencia y la mantequilla.

Foto de pudín de chocolate hirviendo en olla metálica

Paso 4: Enfriar y servir

Deja enfriar a temperatura ambiente o refrigera por unas horas para lograr que adquiera mejor consistencia antes de servir.

Foto de un pudín de chocolate servido en copa de vidrio sobre un plato blanco

Paso 5: Conservar

Se recomienda pasarlo a un recipiente y cubrirlo con plástico (film o vinipel) de tal forma que tape el pudín, para luego guardar en la nevera.

Foto pudín de chocolate en refractaria de vidrio

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video…

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