En el caso de que no sepas todavía cómo hacer coliflor saltado al wok, te queremos mostrar una receta súper fácil de hacer y que quedará muy deliciosa.

Una de esas verduras que aún generan amores y odios en los hogares es el coliflor. Su aspecto y particular olor al cocinarlo hace que no tenga muy buena la reputación pero una vez lo pruebas, te das cuenta que es uno de los vegetales más sabrosos y polifáceticos que existan. Dale una oportunidad y aprende una preparación que será perfecta para conquistar hasta a los paladares más exigentes.
Si quieres conocer las mejores recetas con zucchini de todo el mundo o te interesa aprender una manera de hacer coliflor que todos amarán, entonces más te vale prestar atención a este paso a paso:
Cómo se hace el coliflor saltado al wok
¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta. Seguro lograrás que tus invitados se chupen los dedos:
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Peruana |
Keywords | Saludable, comida, vegetales |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 142 |
Grasa | 6,03 g |
Ingredientes
- 1 coliflor cortada en ramitos
- 250 grs de pollo cortados en cubos
- 2 cebollas moradas cortadas en tiras gruesas
- Medio pimentón cortado en tiras gruesas
- 2 tomates cortados en tiras gruesas, sin semillas
- Una taza de salsa soya
- 3 papas blancas cortadas como para fritarlas a la francesa
- Cilantro finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
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Preparación
Paso 1. Cocinar
Lo primero que debes hacer es verter agua en un wok o sartén y ponerla a hervir. Una vez haya tomado temperatura, mete ahí las flores de coliflor, tapa el wok y deja que hiervan por unos minutos o hasta que estén un poco blandas. Mientras tanto, en otra olla ve fritando las papas a la francesa. Cuando las veas doraditas y crocanticas, sácalas y deja que se escurran en un plato con papel de cocina.

Paso 2. Sofreír
También, en un recipiente aparte pon los trozos de pollo y sazónalos con sal y pimienta al gusto. Llévalos a freír en una sartén con un poco de aceite hasta que veas que están sellados a la perfección. Agrega entonces la cebolla morada, el pimentón, el tomate y las flores de coliflor para que todos los ingredientes se vayan sofriendo. Debes estar revolviendo de manera constante todo para que no se te vaya a quemar. Verte la salsa soya y vuelve a mezclar esta sofrito. Pon de una vez el cilantro por encima y las papas a la francesa que tenías reservadas. Revuelve un poco para que todo se integre y deja cocinar por unos 2 minutos. Listo, este coliflor saltado al wok te pedirá que te lo devores. Sírvelo y disfrútalo.

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, nosotros te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas y lo sigas:
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, te enseñamos muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de quienes más amas. ¡Compártelas en tus redes sociales!