Si no sabes cómo hacer crema de champiñones en casa, esta receta que te presentamos te va a encantar porque es muy sencilla de replicar.

Definitivamente, las cremas son una de las preparaciones más queridas por todos para acompañar un almuerzo casero. Su suavidad, rico sabor y variedad en cuanto a los ingredientes que se usan, son la mejor manera de hacer una entrada con todo los poderes. Obvio, hay quienes aman hacer sus cremas con verduras, pollo, carne o cualquier cosa que se encuentre en la nevera.
Para que la tengas clara sobre cómo hacer salsa de champiñones fácil y rápido, y además sepas la fórmula secreta de la crema de champiñones, te mostramos un paso a paso súper sencillo:
Cómo se hace la crema de champiñones
¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte el gorro de chef y sigue esta fácil receta. Seguro con ella lograrás que tus invitados se chupen los dedos:
Tiempo de preparación | 25 minutos |
Tiempo de cocción | 20 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Internacional |
Keywords | Sopa, suave, comida casera |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 128 |
Grasa | 4,85 g |
Ingredientes
- 250 grs de champiñones cortados en láminas
- Dos tazas de caldo de verdura o pollo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo picado finamente o macerado
- Media cebolla cabezona picada en cuadritos
- Una cucharada de perejil finamente picado
- Dos cucharadas de vino blanco
- 50 ml de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
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Preparación
Paso 1. Sofreír
Lo primero que debes hacer es poner la mantequilla a derretir en una sartén. Una vez haya ocurrido esto, agrega la cebolla y el ajo para que inicien a sofreírse. Unos segundos después, pon también allí los champiñones y permite que se reduzcan dando vueltas de manera intermitente; deja algunos champiñones separados para agregar al final. Suma el caldo en este momento y deja hervir estos ingredientes por 10 o 12 minutos. Pasado este tiempo, agrega el vino y retira del fuego la sartén para que dejar reposar por unos minutos.

Paso 2. Servir
Ahora, pasa el resultado de esa cocción por la licuadora y procesa hasta obtener la crema con la textura que ya conoces. Vértela de nuevo en la sartén y llévala al fuego medio. Agrega sal y pimienta a tu gusto. También, ponle a la crema en este punto la crema de leche y el perejil, revolviendo muy bien para que se integren todos los sabores. Finalmente, añade los champiñones que habías reservado y listo, será el momento de servir esta preparación deliciosa para toda la familia.

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, aquí te dejamos un video explicativo con el paso a paso para que lo repases cuando lo necesites:
En Vibra tenemos un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!