Mira aquí cómo hacer pasteles de yuca en casa con una receta que es muy sencilla y que hará que queden suavecitos, crocantes y como caídos del cielo.
Uno de los fritos colombianos con más tradición en las esquinas, puestos de calle y hogares de todos los estratos, es el pastel de yuca. Esta delicia de la cultura gastronómica es impresionante y pese a que muchos crean que es muy difícil de preparar, no tiene mayores secretos. Eso sí, deberás saber que la masa será la responsable en el 99.9% del éxito de esta receta.
Si quieres saber cómo hacer arepas de yuca o la fórmula tradicional para sacar unos pasteles de muerte lenta, entonces más te vale revisar bien este artículo:
Cómo se hacen los pasteles de yuca
¡Es el momento de preparar esta deliciosa maravilla! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta que es como para chuparse los dedos:
Tiempo de preparación | 35 minutos |
Tiempo de cocción | 35 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Masa, frito, comida |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 126 |
Grasa | 4,73 g |
Ingredientes
- 800 grs de yuca
- 1 huevo
- Un cucharada de harina
- 100 grs de carne molida
- Un tallo de cebolla
- Aceite
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Preparación
Paso 1. Cocinar
Lo primero que debes hacer es pelar la yuca, cortarla en pedazos de tamaño medio o pequeño y ponerla a cocinar. Hazlo agregando agua, sal y metiéndola en una olla ya sea exprés o normal por unos 20 minutos. Mientras tanto, podrás ir haciendo el relleno. Corta finamente la cebolla y resérvala en un bol. Lleva una sartén a calentar con un poquito de aceite y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Mete allí también la carne para irla fritando un poco. Agrega sal y pimienta, revuelve y deja que la carne se cocine perfectamente.
Paso 2. Amasar
Cuando la yuca esté blandita, sácala sin el agua en un recipiente e inicia a machacarla con un tenedor hasta obtener un puré; deja que se enfríe por unos 5 minutos. Rompe el huevo y agrégalo a este puré, junto con una parte de la harina que usarás e esta receta. Amasa muy bien con tus manos hasta obtener una masa suave, que no se pegue a las manos y se deje moldear fácilmente. Adiciona sal si la masa lo necesita. Toma una parte de la masa y con la palma de tu mano dale la forma avalada que tiene. Rellena con la carne y cierra bien el pastel con ayuda de tus manos.
Paso 3. Fritar
Toma una olla profunda, pon suficiente aceite como para tapar los pasteles y deja que caliente. Sumerge los pasteles y permite que friten unos 5 minutos, dando vuelta a cada uno para que se doren parejos. Sácalos, ponlos a escurrir en papel absorbente y listo, ¡ya los podrás compartir con toda la familia!
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por eso, tenemos para ti recetas fáciles que podrás preparar en casa para sorprender el paladar de tus invitados. ¡Compártelas en tus redes sociales!