Te vamos a mostrar cómo hacer palitos de queso deliciosos con una receta muy sencilla y que podrás aplicar en casa para deleitar a toda la familia con su espectacular sabor.

Hay gustos que siempre vale la pena darse y los tequeños o palitos de queso son un de ellos. Aunque puedas creer que su preparación es complicada, la verdad es que no tienen mayor complique porque necesitarás pocos ingredientes y lograrás un resultado delicioso que encantará a pequeños y grandes por igual.
Prepárate para conocer algunas recetas con pan tajado y una técnica infalible para preparar los mejores palitos de queso en la historia de la cocina mundial:
Cómo se hacen los palitos de queso
¡Es el momento para que tengas un momento para ti y te diviertas cocinando! Alista todos los ingredientes y ponte el delantal porque te vas a convertir en una gran chef:
Tiempo de preparación | 45 minutos |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, frito |
Para cuántas personas | 5 |
Porción | Mediana |
Calorías | 128 |
Grasa | 5,10 g |
Ingredientes
- 450 grs de harina de trigo cernida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Media cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de azúcar
- 30 grs de mantequilla o margarina
- 1 huevo
- Leche o agua para humedecer la masa
- Queso Y bocadillo
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Preparación
Paso 1. Amasar
Lo primero que debes hacer es verter la harina sobre una mesa, pasándola por un colador. Abre un hoyo en la harina y agrega allí el polvo para hornear, la sal, el azúcar, la mantequilla y los huevos. Empieza a mezclar con tus manos y una vez veas que se va secando la masa, agrega leche o agua para humedecerla. La idea es que obtengas una masa suave, ligera y homogénea. Llévala a un bol, tápala con un paño y permite que descanse por unos 30 sg. Tras ese tiempo, esparce harina en la mesa y con un rodillo, adelgaza la masa hasta que tenga apenas unos milímetros de espesor. Corta trozos de esta con la boca de un vaso y rellena con queso y bocadillo en su interior. Cierra armando una especie de dedo y sella muy bien los bordes.

Paso 2. Fritar
Ahora, pon a calentar aceite en una olla y lleva cada uno de los palitos a fritar. Cuando los veas dorados por todos lados, los podrás retirar sobre un papel de cocinar para escurrirlos. Déjalos enfriar unos segundos y listo, ¡ya podrás comértelos todos! Buen provecho.

Te compartimos un video explicativo con el paso a paso de esta receta para que no se te pase ni un solo detalles de esta deliciosa preparación:
En Vibra tenemos un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia y amigos. ¡Compártelas en tus redes sociales!