Los probióticos aportan beneficios muy importantes para el bienestar de tu cuerpo, pero algunos de ellos no son tan conocidos, ¡y son vitales!

Cuando pensamos en bacterias, siempre nos imaginamos algo negativo, como unos bichos monstruosos y diminutos cuyo único fin es invadir nuestros cuerpo y hacernos caer enfermos.
Sin embargo, la verdad es que no todas las bacterias son perniciosas; de hecho, algunas son beneficiosas para el organismo humano; es el caso de los probióticos.
Los probióticos y sus beneficios
Estos microorganismos son bacterias vivas que habitan el intestino de todas las personas sin importar nuestra procedencia, y cumplen funciones muy importantes, como:
- Puede prevenir las alergias e intolerancias a algunos alimentos.
- Ayuda a digerir la lactosa.
- Puede combatir enfermedades intestinales como colitis, colon irritable e inflamación intestinal.
- Impide la proliferación de bacterias perjudiciales en tu intestino.
- Puede prevenir candidiasis, hemorroides, infecciones urinarias y hasta cáncer.
- Mejora la acidez estomacal.
- Puede prevenir problemas como obesidad, colesterol alto e hipertensión.
- Ayuda a regularizar el tránsito intestinal.
- Aumenta la absorción de Vitamina B, calcio y hierro.
- Incrementa la producción de macrófagos (células de defensas).
- Puede mejorar la función cognitiva y memoria.
Probióticos: ¿cómo tomarlos?
Aunque venden probióticos en cápsulas, existe una lista de alimentos que los aportan:
- Yogur
- Kumis
- Kéfir (fermentado semejante al yogur).
- Yakult (un tipo de leche fermentada).
- Kombucha (bebida fermentada a partir del té negro).
- Miso, Natto, Kimchi (productos a base de soya, legumbres y hortalizas).
- Chucrut (repollo o de la col fermentados).
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Con información de: Webmd