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Arroz paisa: receta típica y muy especial para comer en casa

El arroz paisa es una receta que tiene ingredientes muy autóctonos y que se ha convertido en uno de los platos más famosos del país y uno de los más apetecidos.

Foto de un plato de arroz paisa con su receta original

La evolución de los platos tradicionales de la gastronomía colombiana, es innegable. Antes, la versión más famosa del arroz hecho comúnmente en departamentos como Antioquia, Quindío, Risaralda o Caldas, era el popular calentao. Desde hace un tiempo, el arroz paisa empezó a tomar fuerza y ahora se encuentra en muchos restaurantes. Lo mejor de esta preparación, es que podrás hacerla en casa sin ningún problema.

Algo que debes tener en cuenta, es que en esta receta, todos los ingredientes son fáciles de conseguir y puedes adicionar otros dependiendo de tu presupuesto. También, podrás realizarla en menos de una hora por lo que sería ideal para un almuerzo en casa que sea rápido y que rinda mucho porque la verdad es que te va a alcanzar para toda la familia.

En el caso en que desees aprender cómo hacer hígado encebollado bien típico colombiano o quieras tener la fórmula para preparar un arroz paisa con una receta como para decir, ¡eh , ave María!, entonces te mostramos la receta campeona del mundo:

Cómo se hace la carne de lentejas

¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes, ponte el delantal y sigue esta fácil receta que es apta para todo tipo de comensales:

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
CategoríaPostre
CocinaColombiana
KeywordsDulce, amargo, comida, Navidad
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías138
Grasa5,47 g

Ingredientes

  • Media taza de azúcar morena o blanca
  • Media libra de moras limpias
  • Un puñadito de clavos de olor

Preparación

Paso 1. Cocinar

Lo primero que debes hacer es limpiar las moras (si es que no lo has hecho) Retírales la ramita que tienen en la parte superior y si lo deseas, lávalas un poco y déjalas escurrir en un papel absorbente. Ahora, vértelas en una olla que esté a fuego bajo y adiciona el azúcar y unos clavos de olor. Revuelve todos los ingredientes para que se mezclen a la perfección y tapa la olla. Este primer paso hará que las moras se caramelicen con el azúcar, mientras los clavos soltarán un delicioso aroma.

Paso 2. Hervir

Deberás estar atenta a que las moras suelten el almíbar y a que espese la salsita que se va formando. Revisa 15 minutos después de tapar la olla cómo va la cocción. Tras este tiempo, retira un poquito la tapa para que le entre algo de oxígeno a la preparación. Unos 10 minutos tras esta acción, retira la tapa y si ves que el dulce esta espeso y las moras de han desecho un poco, estará listo. Tu dulce de mora estará listo. Deja que se enfríe un poco y posteriormente baña cualquier postre o cómetelo así solito. Buen provecho.

Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:

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Descripción KF secundaria

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Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

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