Background

Arroz verde: receta para sorprender

Es el momento de pasar al nivel chef y preparar arroz verde con una receta fácil, rápida y sobre todo muy económica.

Foto de un plato de arroz verde

El arroz no solo sirve para atraer la fortuna y prosperidad, también es uno de los alimentos preferidos en la mesa en muchos lugares del mundo. Lo más divertido es que puedes prepararlo hasta de color azul y siempre hará parte de las mezclas más creativas que se te puedan ocurrir.

Receta de arroz verde

Esta receta hace parte de una dieta balanceada ya que su preparación contiene vegetales y se puede servir junto con cualquier proteína y hasta con ensaladas. Aprende a prepararlo con este fácil paso a paso:

Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
CategoríaPlato Fuerte
CocinaInternacional
KeywordsVegetal, comida, ensalada
Para cuántas personas3 a 5
PorciónMediana
Calorías352
Grasa0,76 g

Ingredientes

  • 1/2 libra de arroz blanco
  • 1 taza de espinacas
  • Un puñado de cilantro
  • 1 taza grande de caldo de pollo
  • 1 taza de leche de vaca o de tipo vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Ajo en polvo

Vibra también con…

 

Preparación

Paso 1. Licuar las verduras

Pon dentro de la licuadora las espinacas, el cilantro y finalmente el caldo de pollo. Licúa estos ingredientes muy bien.

Foto de un plato de espinacas

Paso 2. Agregar la leche

Adiciona a la mezcla obtenida en el paso anterior, la leche directamente en la licuadora junto con sal y pimienta al gusto. Vuelve a licuar para que se fusionen todos los ingredientes.

Foto de un vaso de leche

Paso 3. Dorar el arroz

En una olla pon el aceite de tu preferencia y déjalo calentar a fuego medio alto. Después debes agregar el arroz para que se vaya sofriendo hasta cuando veas los granos un poco dorados.

Foto de una olla con arroz blanco que ilustra el arroz verde receta fácil

Paso 4. Adicionar la mezcla de vegetales

Vierte sobre tu arroz la mezcla verde y revuelve para que se integren. En ese momento adiciona ajo en polvo a tu gusto. Tapa la olla y deja cocer el arroz a fuego bajo por cerca de 20 minutos o hasta que el agua con la mezcla verde se evapore.

Foto de una olla de arroz hirviendo

Paso 5. Servir

Tu arroz está listo y ahora debes servirlo junto a cualquier proteína que desees. ¡Buen provecho!

Foto de un plato de arroz con huevos que muestra el arroz verde receta fácil

Te dejamos un corto video con el paso a paso de esta deliciosa receta de arroz verde:

¡Compártela en tus redes sociales!

Aquí puedes aprender otras recetas fáciles para hacer en casa y sorprender a tus invitados.

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Más contenidos del autor

0%