Recetas fáciles

¿Cómo hacer aborrajados? Receta para chuparse los dedos

Si tu cuerpo pide sabor, tenemos la solución. Te vamos a enseñar cómo hacer aborrajados para que deleites a los tuyos.

La gastronomía colombiana es muy variada y cuenta con productos que sobresalen por su dulzura y versatilidad. Este es el caso del plátano, muy famoso en el Valle del Cauca y casi en todo el país.

Alista tu gorro de chef y delantal, porque te vamos a dar la receta campeona de los aborrajados.

Cómo hacer aborrajados: Receta original

Es el momento de iniciar con esta receta y debes tenerte fe, porque al final verás que tus aborrajados quedarán como para chuparse los dedos:

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
CategoríaEntrada/acompañamiento
CocinaColombiana
KeywordsDulce, banana, plátano, fritos
Para cuántas personas2
PorciónMediana
Calorías383
Grasa20,17 g

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • 50 gramos de queso mozzarella
  • 1 bocadillo
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 80 mililitros de leche (⅓ taza)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 500 mililitros de aceite de girasol

Preparación

Paso 1. Pelar, cortar el plátano y freírlo

Corta el plátano en porciones medianas y fríe los trozos en aceite a temperatura media. Sácalos cuando hayan tomado un tono dorado.

Foto de plátanos fritando

Paso 2. Pisar el plátano y poner en el centro el queso y el bocadillo

Pisa el plátano como si fuera un patacón. Hazlo con ayuda de un plástico para evitar que se pegue. Después de esto, rellénalo con el bocadillo y queso.

Foto de plátanos con bocadillo y queso que muestran cómo hacer aborrajados

Paso 3. Cerrar el plátano en forma de bola

Cierra el plátano de tal forma que cubra el relleno y reserva un par de minutos.

Fotos de plátano frito relleno de bocadillo y queso

Paso 4. Preparar el rebozado

Bate en un recipiente el huevo, la leche, la harina y agrega una pizca de sal y de azúcar, hasta obtener una masa homogénea.

Foto de huevos, harina y leche

Paso 5. Bañar el plátano en el rebozado

Agrega el aborrajado (el plátano) en la mezcla del rebozado cubriéndolo uniforme y totalmente.

Foto de plátano en mezcla de harina que evidencia cómo hacer aborrajados

Paso 6. Fritar el aborrajado

Frítalo en aceite a temperatura media durante unos 5 minutos. Sácalos del aceite cuando el rebozado haya tomado color dorado y se vea crujiente. Déjalos escurrir bien y ponlos en papel de cocina.

Foto de plátano fritando en aceite caliente

Paso 7. Servir

Este manjar de dioses está listo para que te lo comas. Déjalos enfriar un minuto y dales un mordisco.

Foto de plátanos fritos servidos en un plato

La mesa está servida y es momento de deleitarte con estos aborrajados calienticos y frescos. Te dejamos un video con el paso a paso de esta receta… Buen provecho.

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