Si tu cuerpo pide sabor, tenemos la solución. Te vamos a enseñar cómo hacer aborrajados para que deleites a los tuyos.

La gastronomía colombiana es muy variada y cuenta con productos que sobresalen por su dulzura y versatilidad. Este es el caso del plátano, muy famoso en el Valle del Cauca y casi en todo el país.
Alista tu gorro de chef y delantal, porque te vamos a dar la receta campeona de los aborrajados.
Cómo hacer aborrajados: Receta original
Es el momento de iniciar con esta receta y debes tenerte fe, porque al final verás que tus aborrajados quedarán como para chuparse los dedos:
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 5 minutos |
Categoría | Entrada/acompañamiento |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, banana, plátano, fritos |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 383 |
Grasa | 20,17 g |
Ingredientes
- 1 plátano maduro
- 50 gramos de queso mozzarella
- 1 bocadillo
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- 1 huevo
- 80 mililitros de leche (⅓ taza)
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 500 mililitros de aceite de girasol
Preparación
Paso 1. Pelar, cortar el plátano y freírlo
Corta el plátano en porciones medianas y fríe los trozos en aceite a temperatura media. Sácalos cuando hayan tomado un tono dorado.

Paso 2. Pisar el plátano y poner en el centro el queso y el bocadillo
Pisa el plátano como si fuera un patacón. Hazlo con ayuda de un plástico para evitar que se pegue. Después de esto, rellénalo con el bocadillo y queso.

Paso 3. Cerrar el plátano en forma de bola
Cierra el plátano de tal forma que cubra el relleno y reserva un par de minutos.

Vibra también con…
Paso 4. Preparar el rebozado
Bate en un recipiente el huevo, la leche, la harina y agrega una pizca de sal y de azúcar, hasta obtener una masa homogénea.

Paso 5. Bañar el plátano en el rebozado
Agrega el aborrajado (el plátano) en la mezcla del rebozado cubriéndolo uniforme y totalmente.

Paso 6. Fritar el aborrajado
Frítalo en aceite a temperatura media durante unos 5 minutos. Sácalos del aceite cuando el rebozado haya tomado color dorado y se vea crujiente. Déjalos escurrir bien y ponlos en papel de cocina.

Paso 7. Servir
Este manjar de dioses está listo para que te lo comas. Déjalos enfriar un minuto y dales un mordisco.

La mesa está servida y es momento de deleitarte con estos aborrajados calienticos y frescos. Te dejamos un video con el paso a paso de esta receta… Buen provecho.
¿Qué otras recetas de frituras conoces? Compártenos tus creaciones gastronómicas en nuestras redes sociales. ¿Qué otras recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota.