Aunque puede que no sepas cómo hacer arroz con Coca-Cola, a lo mejor alguna vez hayas probado esta preparación muy popular en algunos hogares.

Esta especie de arroz tiene muchos seguidores porque combina a la perfección los sabores dulces para brindar una perspectiva diferente de cereal. Si bien se puede creer que es una receta complicada o que no va muy bien con muchos acompañamientos, lo único que deberías tener en mente es equilibrar bien el dulce que aporta la gaseosa y poner proteínas o ensaladas de buen aporte de sal en el plato.
Si necesitas ya mismo saber cómo hacer arroz en olla arrocera o aventurarte a preparar una receta innovadora como la del arroz con Coca-Cola, entonces aquí te compartimos una fórmula ganadora:
Cómo hacer un arroz con coca cola
¡Es el momento para que hagas una receta que a todos les va a encantar Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte el delantal y sigue este paso a paso:
Tiempo de preparación | 50 minutos |
Tiempo de cocción | 40 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, salado, comida |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 129 |
Grasa | 4,78 g |
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco
- 1 cucharada de cebolla de rama finamente picada
- Dos tazas de Coca-Cola
- 1/2 taza de uvas pasas (solo si lo deseas)
- Sal al gusto
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Preparación
Paso 1. Cocinar
Lo primero que debes hacer es poner una olla a calentar con un poquito de aceite y verter allí la cebolla para que se sofría por unos 5 minutos. Una vez esta se vea algo transparente, querrá decir que debes agregar las dos tazas de Coca-Cola y media cucharada de sal (más o menos), dejando hervir un rato.

Paso 2. Servir
En una sartén aparte, pon un poco de aceite y añade ahí el arroz para sofreírlo un poco (hasta que algunos granos se vean doradito). Posteriormente, verte el arroz en la Coca-Cola (que vienes preparando del paso anterior) y si lo gustas, añade las uvas pasas. Cocina el arroz como lo haces normalmente, tapando la olla y una vez seque permite que cocine por 25 minutos a fuego bajo. Tras ese tiempo, revisa que ya haya quedado suavecito y bien nivelado de sabor. Listo, ya lo podrás servir y acompañarlo con un buen pescado frito o una carne asada. Buen provecho.

Si se te pasó algún detalle de esta preparación, te compartimos un video con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
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