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¿Cómo hacer berenjenas rellenas? Receta vegetariana

Te enseñamos cómo hacer berenjenas rellenas de verduras y gratinadas. No importa si eres vegetariano o no, sabemos que te van a encantar.

Estas verduras son una delicia, sin embargo, muchas personas no tienen ni idea de cómo prepararlas, aunque existen varias recetas con berenjenas, lo que es una lástima, porque son muy nutritivas.

Además de ser rica en minerales (potasio, calcio, azufre, y hierro) y vitaminas B y C, su aporte calórico es bajo y tampoco aporta casi grasa, por lo que es una excelente receta para bajar de peso.

Cómo preparar berenjenas rellenas

Con esta receta de berenjenas rellenas, aprenderás que comer vegetales puede ser divertido y delicioso, pues te hará quedar satisfecho y feliz.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horneado25 minutos
Tiempo total40 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaInternacional
Keywordsberenjenas al horno, comida vegetariana, comida saludable, verduras
Para cuántas personas2
PorciónMediana
Calorías194
Grasa17 g

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 4 champiñones grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón verde pequeño
  • 250 g de tofu
  • 1 pimentón rojo pequeño
  • 1 ajo
  • 3 tomates maduros
  • 50 g de queso mozzarella rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Calentar horno

Pon el horno a 200° C, en función gratinador.

Foto de un horno precalentado

Paso 2: Lavar

Lava las berenjenas, sin quitarles el tallo y sin pelarlas; pínchalas por 2 o 3 partes.

Foto de dos berenjenas en un recipiente cayéndoles agua

Paso 3: Hornear las berenjenas

Introduce las berenjenas en el horno precalentado y hornéalas durante 15 minutos; luego déjalas enfriar.

Foto de berenjenas enteras sacadas del horno

Paso 4: Partir

Quítale el tallo a las berenjenas y procede a partirlas por la mitad. Cuando estén totalmente frías, sácales la pulpa y córtala en pequeños pedazos.

Foto de dos berenjenas partidas por la mitad y horneadas dentro de una refractaria

Paso 5: Picar el guiso

Procede a picar la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos muy pequeños.

Foto de cebolla y tomate picados en cuadritos sobre una tabla de picar

Paso 6: Calentar el aceite

En un sartén profundo calienta tres cucharadas de aceite de oliva.

Foto de la mano de una persona añadiendo aceite de oliva en un sartén para freír los ingrediente para receta de berenjenas rellenas

Paso 7: Sofreír el guiso

Sofríe la cebolla, el pimentón y el ajo, y agrégales dos pizcas de sal.

Foto de cuadritos de pimentón y cebolla en un sartén con aceite

Paso 8: Cortar

Parte los champiñones y el tofu en cuadritos pequeños y ralla el tomate.

Foto de algunos champiñones para receta de berenjenas rellenas

Paso 9: Revolver

Agrega los ingredientes faltantes al sartén: los champiñones, el tofu, el tomate rallado y la pulpa de las berenjenas que habías picado anteriormente. Salpimienta al gusto y revuelve constantemente.

Foto de Tofu y champiñones en un sartén para receta de berenjenas rellenas

Paso 10: Rellenar y cubrir

Pon los cascos de las berenjenas en una refractaria y rellena cada casco con la mezcla de verduras sofreídas. Procede a cubrir por encima las berenjenas con el queso mozzarella.

Foto de queso Mozzarella dentro de un recipiente metálico

Paso 11: Gratinar el queso

Introduce al horno precalentado la refractaria con los cascos de las berenjenas y deja gratinar el queso por 10 minutos.

Foto de berenjenas con queso Mozzarella para receta de berenjenas rellenas

Paso 12: Servir y disfrutar

Sirve y disfruta esta deliciosa receta.

Foto de tres mitades de berenjena rellenas sobre un plato blanco

Nuestros locutores Karen Vinasco y Pacho Cardona ya la prepararon para ellos y sus hijas y nos cuentan el paso a paso en el siguiente video…

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