Aprender cómo hacer habichuelas con carne molida puede ser una gran opción para hacer un almuerzo delicioso y que cautive el corazón de tu familia.
![Foto de un plato de verduras con carne que revela cómo hacer habichuelas](https://uploads.vibra.co/1/2021/10/como-hacer-habichuelas.jpg)
Esta es una de esas recetas que llegan directo al corazón porque realmente saben a casa. A lo mejor, tu mamá o a tu abuela eran unas expertas preparando habichuelas y desde ahí, puede que te hayan quedado gustando. Y la verdad no te culpamos porque es una de las verduras más ricas que existen y que mayor versatilidad ofrecen a la hora de cocinar.
Si quieres aprender cómo hacer una paella de carnes fácil pero deliciosa o te le vas a medir a hacer unas habichuelas con carne molida que serán de campeonato mundial, entonces te mostramos aquí la fórmula secreta:
Como hacer habichuelas con carne molida
¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta. Seguro lograrás que tus invitados se chupen los dedos:
Tiempo de preparación | 35 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Internacional |
Keywords | Caliente, salado, comida, casero |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 147 |
Grasa | 6,21 g |
Ingredientes
- 300 grs Habichuelas verdes
- 300 gr Carne Molida
- 1 tomate finamente picado
- Una cebolla finamente picada
- 1/2 Pimentón rojo finamente picado
- Un diente de ajo finamente picado
- Cilantro finamente picado
- Pimienta
- Achiote o páprika
- Cúrcuma
- Sal
- Orégano
Vibra también con…
Preparación
Paso 1. Sofreír
Lo primero que debes hacer es verter un chorrito de aceite en una sartén y posteriormente, agrega la cebolla dejándola freír unos 3 minutos, el ajo, el pimentón y el tomate. Mezcla bien estos ingredientes para que suelten todo su sabor y deja que se sofría por 5 minutos. Agrega una pizca de pimienta y añade a este guiso la carne molida para iniciar a cocinarla. Agrega achiote o páprika, cúrcuma, orégano y sal. Revuelve para que esta salsita coja muy buen sabor y añade un puñadito de cilantro. Deja que este guiso se cocine por otros 10 minutos a fuego medio.
![Foto de un guiso en una sartén](https://uploads.vibra.co/1/2021/10/como-hacer-habichuelas-01.jpg)
Paso 2. Cocinar
Ahora, lava y corta las habichuelas de manera diagonal e intégralas al guiso que has estado preparando desde el paso anterior. Agrega otro poquito de pimienta y orégano (si lo deseas para que obtenga el sabor que tanto te gusta) y deja cocinar por unos 5 minutos a fuego medio y revolviendo de manera intermitente. Pasado este tiempo, tapa la sartén con papel de aluminio y pon el fuego a bajo para cocinar 5 minutos otra vez las habichuelas. Pruébalas y si las sientes al dente o suavecitas, ya podrás servirlas y compartirlas con toda la familia.
![Foto de una sartén con habichuelas](https://uploads.vibra.co/1/2021/10/como-hacer-habichuelas-02.jpg)
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos para ti un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y deleitas a tu familia con estas delicias gastronómicas. ¡Compártelas en tus redes sociales!