Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Cómo hacer paella de carnes fácil pero deliciosa
Recetas fáciles Vanessa Venegas enero 21, 2021
Si quieres aprender cómo hacer paella de carnes, con este paso a paso te resultará bastante fácil y además quedará deliciosa.
Este plato tradicional de España, es conocido alrededor del mundo por sus exquisitos sabores. Lo mejor es que con esta receta puedes preparar una paella de carnes en cuestión de minutos.
La receta de paella de carnes es una de las variedades más fáciles y económicas para realizar. Además, estamos seguros que con esta receta quedarás para chuparte los dedos.
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 10 minutos |
Categoría | Plato principal |
Cocina | Española |
Keywords | Sofrito, caldoso, comida |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 379 |
Grasa | 13,06 g |
Lo primero que tienes que hacer es poner abundante aceite en un sartén y cuando ya esté caliente, debes agregar el pollo y la carne de res a fuego lento. Una vez veas que los trozos empiezan a dorarse, agrega las habichuelas y el ajo para luego ir revolviendo evitando que los ingredientes se queden pegados o se quemen.
Después, tienes que añadir el pimentón y el tomate triturado para que todos los ingredientes se incorporen de la manera correcta. Luego pon el caldo de pollo y cuando veas que empieza a hervir será el momento perfecto para poner el arroz y el azafrán. Recuerda que el arroz debe estar repartido por toda la paellera y justo en ese momento ya no tendrás que removerlo más, un truco para que te salga bien la receta es que el arroz debe estar totalmente cubierto de caldo.
Cuando el caldo de la paella se haya evaporado por completo, esto será lo que nos indica que ya esté lista para comer. Puedes probar el arroz para ver que esté bien hecho, de lo contrario es porque le has puesto poco caldo y tendrías que agregar más hasta que el arroz termine de inflarse por completo.
Una vez ya esté lista tu paella de carnes, sólo deberás retirarla del fuego y dejarla reposar durante unos 5 minutos para que adopte una textura consistente y compacta. Para terminar puedes acompañar el plato con unos trozos de limón y servirla de inmediato, ¡te quedará deliciosa!
Si te gustó este paso a paso para aprender cómo hacer paella de carnes, te dejamos un video con una receta muy parecida que seguro te encantara.
Las recetas fáciles que te compartimos en Vibra, son ideales para sorprender a tu familia y deleitar el paladar de todos en casa. ¡Anímate a probarlas todas!
¡Compártela en tus redes sociales!
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana