Cómo hacer lasaña de pollo: es más fácil de lo que piensas | Vibra
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Cómo hacer lasaña de pollo: es más fácil de lo que piensas

Saber cómo hacer lasaña de pollo te puede sacar de aprietos porque es una receta que harás fácilmente y que es ideal para atender a tus invitados sin importar la ocasión que estés celebrando.

Sin dudas, la gastronomía italiana es una de las más deliciosas que existe en el mundo y la variedad de sabores e ingredientes que propone, es un verdadero deleite. La lasaña ha ganado fama por ser una receta increíblemente fácil de hacer y porque se puede combinar con cuanto producto alimenticio puedas imaginar, para complacer los paladares omnívoros, vegetarianos o veganos.

Si te interesa conocer recetas con pasta, ¡para no enredarte la vida! y crees que estás preparada para “romperla” con una lasaña de pollo, entonces este paso a paso te va a ser muy útil porque no encontrarás en todo internet una fórmula más fácil que esta:

Cómo hacer lasaña de pollo

¡A la cocina, vamos! Es momento de alistar tu delantal y tus utensilios porque esta receta pide a gritos que la prepares. Llama a tus amigos y familiares y díles que se vayan preparando para comer la lasaña de la historia:

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaItaliana
KeywordsHorno, cremoso, comida, pasta
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías357
Grasa8,19 g

Ingredientes

  • 400 grs de pasta para lasaña
  • 1/4 de cebolla cabezona completa
  • 1 diente de ajo
  • Una taza de leche
  • Una taza de queso doble crema
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Media cebolla finamente picada
  • 1/4 de taza de apio finamente picado
  • 2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 2 tazas de queso manchego rallado para gratinar
  • Perejil picado
  • Orégano picado

Preparación

Paso 1. Hervir

En una olla con agua caliente, agrega un poco de sal y sumerge las láminas de pasta para lasaña. Permite que se cocinen por 5 minutos y retíralas del agua.

Foto de pasta de lasaña cruda

Paso 2. Licuar

Agrega a la licuadora: el cuarto de cebolla cabezona, el diente de ajo, la taza de leche, la taza del queso doble crema, media taza del caldo de pollo y una cucharadita de orégano. Procesa estos ingredientes por 3 minutos.

Foto de cebollas cabezonas rebanadas

Paso 3. Hacer la salsa

Ahora, toma una sartén u olla suficientemente grande y derrite un poco de matequilla ahí. a fuego medio Agrega la media cebolla cabezona finamente picada, el cuarto de taza de apio picado, las dos tazas de pollo desmenuzado y verte también la mezcla que te resultó del paso anterior, junto con un poco de sal, revolviendo muy bien para que los ingredientes se impregnen de sus sabores. Deja que esta cocción siga por 5 minutos más. En ese punto, agrega más perejil por encima de esta salsa.

Foto de una olla al fuego de una estufa

Paso 4. Hornear

En un recipiente que resista el calor del horno, despliega las láminas de pasta para lasaña, armando una capa en la parte inferior. Pon encima una capa de la salsa con pollo y cubre con el queso manchego. Repite este mismo proceso de adicionar capas hasta que se te termine la pasta o llegues cerca al borde del recipiente. Espolvorea perejil y lleva la lasaña al horno, dejándola 15 minutos a 180 grados centígrados (debes precalentar el horno previamente por unos 10 minutos). Será momento de servir la lasaña, así que pártela en cuantas porciones desees y dale un gran mordisco.

Foto de una lasaña servida en un plato blanco

Para que no te pierdas ni un solo detalle de la receta, te compartimos un video explicativo y así te quedará clarísimo:

Tenemos muchas más recetas fáciles para que las prepares a diario y sorprendas cada vez que prueben un platillo tuyo. ¡Compártela en tus redes sociales!

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