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Vibra » Recetas fáciles » ¿Cómo hacer pan casero en horno? Aquí está la receta
Cocinando con StefanoRecetas fáciles Angie Reyes julio 18, 2020
El pan de cada día puede convertirse en todo un plan familiar si te atreves a prepararlo. Te mostramos cómo hacer pan casero utilizando el horno de tu casa.
Nada para acompañar todas tus comidas como un buen trozo de pan casero, ya sea para sopear el chocolate al desayuno o para que no quede una gota de salsa de la pasta en el plato.
¡Qué delicia el pan recién hecho! Ese olor nos llena de nostalgia y se nos hace agua la boca. Ahora que permanecemos en casa, podemos hacer locuras en la cocina, como nuestro propio pancito, ¿te animas?
Tiempo de reposo | 24 horas |
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de horneado | 45 minutos |
Tiempo total | 75 minutos + el tiempo de reposo |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Internacional |
Keywords | panadería casera, recetas de panadería |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 298 |
Grasa | 1,3 g |
Añade la levadura en el agua y revuelve muy bien hasta que se disuelva.
Añade poco a poco el agua a la harina y ve amasando con una espátula, hasta que la masa absorba toda el agua.
Añade la sal a la masa y continúa amasando con la espátula.
Cubre la masa con papel film (vinipel). Déjala reposar a temperatura ambiente por dos horas y luego llévala a la nevera por 24 horas.
Separa la parte de la masa que quieres utilizar. El resto de la masa la puedes guardar en la nevera hasta máximo una semana. Puedes usar toda la masa el mismo día, dependiendo la cantidad de pan que quieras hacer.
Pon una bandeja con agua para crear humedad dentro del horno y enciéndelo para precalentarlo a 220° centígrados.
En un mesón o mesa de trabajo esparce un poco de harina de trigo y dobla la masa dos o tres veces para que coja fuerza; procede a darle una forma redonda y déjala reposar por 40 minutos más.
Coloca la masa en el horno por 45 – 55 minutos, dependiendo del horno. Deja la masa hasta que se forme una costra dura y crujiente.
Deja enfriar un poco el pan, córtalo y disfruta.
¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef de cabecera: Stefano.
Para acompañar esta receta de pan casero, mientras lo dejas horneando, puedes aprovechar el tiempo preparando una receta de café dalgona o café coreano,
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Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
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