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¿Cómo hacer pan casero en horno? Aquí está la receta

El pan de cada día puede convertirse en todo un plan familiar si te atreves a prepararlo. Te mostramos cómo hacer pan casero utilizando el horno de tu casa.

Nada para acompañar todas tus comidas como un buen trozo de pan casero, ya sea para sopear el chocolate al desayuno o para que no quede una gota de salsa de la pasta en el plato.

¿Cómo hacer pan en casa? Te mostramos el paso a paso

¡Qué delicia el pan recién hecho! Ese olor nos llena de nostalgia y se nos hace agua la boca. Ahora que permanecemos en casa, podemos hacer locuras en la cocina, como nuestro propio pancito, ¿te animas?

Tiempo de reposo24 horas
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de horneado 45 minutos
Tiempo total75 minutos + el tiempo de reposo
CategoríaAcompañamiento
CocinaInternacional
Keywordspanadería casera, recetas de panadería
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías298
Grasa1,3 g

Ingredientes

  • 960 g harina de trigo
  • 680 g de agua
  • 25 g de levadura fresca ( o 7 g de levadura seca)
  • 20 g de sal

Preparación de la receta de pan casero

Paso 1: Disolver la levadura

Añade la levadura en el agua y revuelve muy bien hasta que se disuelva.

Foto de agua con levadura en un recipiente de plástico

Paso 2: Preparar la masa

Añade poco a poco el agua a la harina y ve amasando con una espátula, hasta que la masa absorba toda el agua.

Foto de harina en un recipiente de plástico

Paso 3: Añadir la sal

Añade la sal a la masa y continúa amasando con la espátula.

Foto de harina de trigo con sal dentro de un recipiente

Paso 4: Cubrir la masa

Cubre la masa con papel film (vinipel). Déjala reposar a temperatura ambiente por dos horas y luego llévala a la nevera por 24 horas.

Foto de harina de trigo en un recipiente cubierto con papel film

Paso 5: Separar la masa

Separa la parte de la masa que quieres utilizar. El resto de la masa la puedes guardar en la nevera hasta máximo una semana. Puedes usar toda la masa el mismo día, dependiendo la cantidad de pan que quieras hacer.

Masa para hacer pan casero en un recipiente

Paso 6: Pre calentar el horno

Pon una bandeja con agua para crear humedad dentro del horno y enciéndelo para precalentarlo a 220° centígrados.

Foto de la mano de una mujer colocando a precalentar un horno

Paso 7: Moldear la masa

En un mesón o mesa de trabajo esparce un poco de harina de trigo y dobla la masa dos o tres veces para que coja fuerza; procede a darle una forma redonda y déjala reposar por 40 minutos más.

Masa en forma de bola para hacer pan casero

Paso 8: Hornear

Coloca la masa en el horno por 45 – 55 minutos, dependiendo del horno. Deja la masa hasta que se forme una costra dura y crujiente.

Foto de un pan casero

Paso 9: Cortar

Deja enfriar un poco el pan, córtalo y disfruta.

Foto de un pan casero y crujiente partido por la mitad

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef de cabecera: Stefano.

Para acompañar esta receta de pan casero, mientras lo dejas horneando, puedes aprovechar el tiempo preparando una receta de café dalgona o café coreano,

¿Qué otras recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!

Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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