Aprender cómo hacer pollo relleno resulta más sencillo de lo que parece y desde ya, te auguramos un resultado delicioso porque no va a quedar nada en la mesa.
Pocas preparaciones son tan veneradas en la cocina casera como el pollo relleno. Aunque muchos puedan pensar que es una receta realmente difícil de lograr, debes saber que no tiene tanta ciencia y que tú también podrás lograrlo fácilmente. Solo deberás seguir bien las instrucciones y sentarte a disfrutar con la familia de un platillo campeón del mundo.
Aquí te enseñaremos cómo hacer crepes de pollo con champiñones y una receta súper sencilla para lograr un pollo relleno que conquistará muchos estómagos:
Cómo se hace el pollo relleno
¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes que necesitas y sigue esta fácil receta que podrás preparar en cualquier ocasión especial en casa:
Tiempo de preparación | 240 minutos |
Tiempo de cocción | 180 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Internacional |
Keywords | Asado, relleno, comida, Navidad |
Para cuántas personas | 5 |
Porción | Mediana |
Calorías | 146 |
Grasa | 5,04 g |
Ingredientes
- 1 Pollo de aproximadamente 4 libras y media de peso
- 2 Libra de carne de res y 2 libras de lomo de cerdo (ambos molidos)
- Aliños como ajo molido, pimienta, tomillo, orégano, laurel y romero
- 3 tallos cebolla larga (cortados en trozos)
- Perejil y cilantro
- 2 cucharadas de pasta de tomate y 2 de mostaza
- Una cerveza
- Agua
- Una libra de habichuela precocida picada
- Arvejas precocidas
- Dos zanahorias picadas en cuadritos precocidas
- Pimentón precocido picado en cuadritos
- Apio precocido picado pequeño
- 2 chorizos cortados en rodajas
- 100 gr de arándanos
- 70 gramos de almendras en laminitas
- Uvas pasas (opcional)
- Queso parmesano al gusto
- 2 tazas de miga de pan
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Preparación
Paso 1. Hacer salsa
Lo primero que debes hacer es agregar en la licuadora media taza de agua, los trozos de tallo de cebolla y empezar a licuar. Agrega la pasta de tomate y la mostaza; vuelve a licuar. Añade una cucharada sopera de sal, una de ajo molido, tomillo, orégano, laurel, romero y pimienta al gusto. También, ponle un poco de perejil y cilantro y medio vaso de cerveza. Procesa y verte el contenido en un recipiente. Agrega más cilantro y perejil, además del otro medio vaso cerveza. Adiciona el huevo y mezcla toda esta salsa. Deposita en un recipiente grande las dos libras de carne de res y de cerdo, y báñalo con la salsa que acabas de preparar junto con las verduras precocidas, los chorizos, arándanos, almendras, uvas pasas y queso parmesano.
Paso 2. Rellenar
Con tus manos totalmente limpias, amasa la carne y la salsa de adobo para que se junten totalmente. Añade la miga de pan y el romero; mezcla otra vez todo. Adoba ahora el pollo por dentro y por fuera con la salsa licuada que hiciste en el paso anterior, cubriéndolo en su totalidad. Inicia a rellenar el pollo con la mezcla de carnes usando tus manos y poniendo la cantidad que desees para que quede bien esparcida. Cose el pollo por la ranura por la que lo rellenaste usando cañamo o hilo de cocina grueso, para cerrarlo y que no se te salgan los ingredientes que tiene adentro.
Paso 2. Hornear
Pon el pollo en un recipiente que resista el calor del horno y cúbrelo por encima con papel aluminio. Permite que se hornee al menor por 3 horas a 250 grados centígrados y revisa con un trinche que ya esté completamente cocido antes de retirarlo del horno. Pártelo en rodajas o por presas y compártelo con todos en la mesa. Buen provecho.
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!