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Cómo hacer puré de papa con queso, receta práctica

Cómo hacer puré de papa con queso

Te enseñamos cómo hacer puré de papa con queso de una forma práctica y sabrosa, para que compartas con tu familia.

¿Por qué recomendamos esta receta con papa sabanera? Esta papa es blanda y suave, por eso la recomiendan para fritar, al horno y para servir fría en ensaladas. Por su textura, es la más utilizada para preparar puré.

Te enseñamos cómo se hace el puré de papa con queso

La papa es el acompañamiento perfecto para un sinnúmero de platos, pero el puré literalmente hará que tú y tu familia se chupen los dedos. ¡Y es muy fácil de hacer!

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total20 minutos
CategoríaAcompañamiento
CocinaColombiana
KeywordsPapa sabanera, puré, cremoso
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías88
Grasa9,3 g

Ingredientes

  • 1 libra de papa sabanera
  • 1/4 de caldo de pollo o verduras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de pocillo de leche
  • 1 chucharada de queso crema
  • 1 pocillo de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Lavar y pelar

Lava muy bien las papas y procede a pelarlas.

Foto de las manos de una persona lavando dos papas

Paso 2: Cortar

Corta las papas, procurando que todas queden del mismo tamaño; después agrégalas a una olla.

Foto de las las manos de una persona partiendo papas, para hacer un delicioso puré de papa

Paso 3: Añadir el caldo o el agua

Agregar el agua a la olla o, si prefieres, utiliza caldo de pollo o de verduras.

Foto de papa picada en una olla con agua

Paso 4: Hervir

Pon a hervir a fuego medio las papas con el agua o el caldo, hasta que las papas estén blanditas.

Foto de algunas papas hirviendo en agua, para hacer un delicioso puré de papa

Paso 5: Colar o escurrir

Separa las papas del agua o del caldo con un escurridor o colador y colócalas en un recipiente mediano.

Foto de algunas papas sobre un escurridor metálico

Paso 6: Triturar

Tritura muy bien las papas, evitando dejar grumos.

Foto de puré de papa dentro de una olla

Paso 7: Agregar la mantequilla

Aprovecha que las papas están calientes y agrégales la mantequilla, para que se derrita rápido y revuelve muy bien.

Foto de puré de papa con mantequilla dentro de una olla

Paso 8: Añadir sal, pimienta y leche

Preferiblemente cuando el puré esté a temperatura ambiente añade la sal, la pimienta al gusto y la leche; continúa revolviendo para unir todos los ingredientes.

Foto de un delicioso puré de papa en un plato hondo

Paso 9: Agregar los quesos

Para finalizar agrega el queso crema y el queso parmesano y revuelve constantemente.

Foto de un queso parmesando en bloque y rallado junto a un rallador

Paso 10: Servir y acompañar

Sirve este delicioso puré acompañado de proteína, como un pollo a la naranja oriental, y una rica ensalada saludable.

Foto de puré de papa, ensalada y carne en un plato grande color blanco

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video…

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