Puede que aún no sepas cómo hacer tortas de lentejas pero nosotros, hoy te vamos a presentar una receta casera única y realmente deliciosa.

Una de las legumbres preferidas por muchos son las lentejas. Estas tienen un saboe delicioso y conquistan el paladar de muchos gracias a su versatilidad porque las podrás hacer en crema, estofados, hamburguesas, tortas o como más te antojen. Solo tendrás que ponerle mucha creatividad y seleccionar los ingredientes precisos para alcanzar una receta que resulta un placer a cualquier hora del día.
Si quieres que te enseñemos la mejor manera de preparar una sopa de lentejas con una receta de verduras y cúrcuma o para hacer unas tortas increíbles, entonces presta atención a este sencillo paso a paso:
Cómo se hacen las tortas de lentejas
¡Es el momento para que entres a la cocina y la saques del estadio! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta para conquistar corazones y estómagos
Tiempo de preparación | 60 minutos |
Tiempo de cocción | 50 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Salado, frito, comida |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 126 |
Grasa | 5,06 g |
Ingredientes
- 1/2 Libra de lentejas
- 2 huevos
- Un cuarto de pimentón amarillo finamente picado
- 2 tallos de cebolla junco o cebollín
- 2 cucharadas de harina de trigo
- Media taza de espinacas
- 1/2 cebolla cabezona blanca finamente picada
- Una cucharada de perejil
- Sazonador (a tu gusto)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Aceite vegetal
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Preparación
Paso 1. Cocinar
Lo primero que debes hacer es meter las lentejas en agua caliente durante dos horas para que ablanden. Tras este tiempo, llévalas a una olla grande junto con el agua en las que las remojaste y un poco más de este líquido. Agrégales sal y unas gotas de aceite, tapa la olla y permite que se cocinen hasta que estén blanditas. Ahora, cuela las lentejas y deposítalas en un bol. Empieza a aplastarlas para formar una masa. Una vez lo logres añádeles la cebolla cabezona, pimentón, el ajo, el cebollín, la espinaca, sazonador, la harina, los dos huevos y el perejil. Revuelve muy bien todo para que los sabores se integren y revisa si las lentejas ya están algo frías.

Paso 2. Fritar
Agrega aceite a una sartén y permite que caliente. Toma partes de la masa que hiciste y arma con tus manos una especie de carnecitas o arepitas y llévalas a fritar por unos segundos al aceite. Cuando las veas doradas por lado y lado, querrá decir que ya están en su punto. Sácalas del aceite, escúrrelas en un poco de papel de cocina y listo, estarán preparadas para que las sirvas de inmediato. Buen provecho.

Si se te pasó algún detalle, te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que lo repases cuantas veces lo necesites:
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!