En caso de que no sepas cómo hacer un caldo de papa, esta receta que te presentamos será ideal porque con ella lograrás un resultado exquisito.

Para los colombianos no hay nada mejor que un buen caldito de papa con costilla y con todos los juguetes. Esta preparación ha acompañado las borracheras, resacas, enfermedades virales y desayunos de mucha gente que le guarda un cariño inmenso porque aunque parece ser muy básico, es la cura para cualquier mal (incluyendo el de amores).
Queremos mostrarte cómo hacer una crema de tomate con una receta super rápida y también, darte los tips principales para hacer un glorioso caldito para subir el ánimo:
Cómo hacer un caldo de papa y carne
¡Es el momento de que entres a la cocina y pongas lo mejor se ti! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta que será muy útil para casi todo en la vida:
Tiempo de preparación | 50 minutos |
Tiempo de cocción | 45 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Caldo, sopa, comida, tradicional |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 169 |
Grasa | 7,06 g |
Ingredientes
- 1 libra de costilla de res porcionada
- 6 papas grandes sin cáscara (enteras o en trozos)
- 2 ramas de cebolla larga finamente picada
- Un manojo pequeño de cilantro finamente picado
- Un diente de ajo finamente picado
- 2 litros de agua
- Sal al gusto
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Preparación
Paso 1. Cocinar
Pon la olla exprés en la estufa y verte en ella el agua, el diente de ajo, la cebolla, cilantro y sal al gusto. Una vez esté hirviendo, agrega la costilla porque esta se demorará un poco en ablandar. Cierra la olla y permite que tras pitar (hervir la olla) se cocine por unos 30 minutos. En ese punto, saca la presión a la olla y cerciórate que la carne esté blanda, si no lo está, déjala unos minutos más. En el caso de que esté en perfecta cocción, agrega de una vez las papas para que también arranquen a cocinarse.

Paso 2. Hervir y servir
Permite que las papas hiervan en el caldo por unos 5 o 10 minutos a presión, es decir, con la tapa puesta, revisando también que se encuentre bien de sal; si no lo está, nivela agregando un poco. Pasado este tiempo, revisa que las papas estén blandas y si ya lo están, sirve el caldo en platos individuales añadiendo un buen trozo de costilla, la cantidad de papas que desees y un poco del picadillo de cebolla y cilantro para darle sabor. Listo, será el momento de comérselo calientico. Buen provecho.

Si se te pasó algún detalle de la receta, ¡no te preocupes! Te compartimos un video con el sencillo paso a paso para que lo veas cuantas veces lo necesites:
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