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Crema de tomate: receta super rápida de hacer

La crema de tomate es una receta deliciosa y muy fácil de hacer en casa para acompañar cualquier tipo de comida.

Seguro que te apetece preparar esta crema para servirla en cualquier ocasión junto con una ensalada para almuerzo ¡no te preocupes!, porque no importa si la tomas caliente o fría, lo único que vas a necesitar es ponerle tu toque personal.

Cómo hacer crema de tomate

Prepara tus utensilios y afina el gusto porque te vamos a enseñar la mejor manera de hacer crema de tomate con una receta que lograrás en un dos por tres:

Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
CategoríaEntrada
CocinaInternacional
KeywordsSopa, comida, espeso
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías94
Grasa5,2 g

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Ingredientes

  • 1 kg de tomates rojos
  • 1 cebolla cabezona
  • Ajo
  • 1 cucharada de pimentón rojo (o de paprika)
  • Un litro de caldo de carne
  • 1 taza de vino blanco
  • Una taza pequeña de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación crema de tomate receta

Paso 1. Sofreir

Verte el aceite de oliva en una olla o un sartén y deja calentar a fuego medio alto. Cuando haya tomado temperatura, agrega los dientes de ajo pelados junto con la cebolla cortada en pedazos y posteriormente el pimentón en trozos o polvo. Agrega sal al gusto y deja sofreír unos 3 minutos, dando vuelta constantemente.

Foto de un recipiente con aceite de oliva

Paso 2. Añadir

Agrega el tomate pelado y cortado en pedazos no muy grandes y deja que se sofría por unos 5 minutos, dando vuelta a todo este guiso constantemente. Pasado este tiempo, verte el vino blanco dejando el fuego en medio bajo, para que esta mezcla se cocine por 25 minutos revolviendo ocasionalmente.

Foto de tomates cortados sobre una mesa

Paso 3. Verter

Pon el caldo de carne directamente al guiso que se ha formado en la olla y rectifica la cantidad de sal. Permite que hierva por 5 minutos y retira la sartén del fuego.

Foto de unas ollas hirviendo que ilustran una crema de tomate receta fácil de preparar

Paso 4. Colar

Pasa por un colador el contenido de la olla en un recipiente, con el fin de que solo obtengas la sopa, sin ningún residuo sólido.

Foto de un recipiente de crema de tomates

Paso 5. Servir

Sirve en cada uno de los platos la sopa y en caso de desearlo, pon pedazos de pan tostado, cilantro o papa en fósforo para acompañar.

Foto de una crema servida en un plato blanco

Te dejamos un video con el paso a paso de esta fácil receta. Buen provecho.

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