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Receta de hamburguesas de quinoa o quinua

¡Tenemos para ti esta receta de hamburguesas de quinoa o quinua, es una idea saludable para incorporar este cereal en tu dieta!

La quinua, además de ser rica en proteínas, vitaminas y minerales, es una alimento ancestral de los indígenas suramericanos. Es muy saludable, pero a veces no se nos ocurre cómo prepararla.

Cómo hacer hamburguesas de quinoa o quinua

Te enseñamos una receta muy saludable para hacer hamburguesas de quinoa o quinua.

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo de freído 4 minutos
Tiempo total39 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaInternacional
KeywordsQuinoa, quinua, hamburguesas, comida saludable
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías155
Grasa3,4 g

Ingredientes

  • Una libra de quinoa
  • 250 g de avena instantánea
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un litro de agua o de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de harina integral
  • Una cebolla cabezona
  • Un pimentón rojo o verde
  • Un diente de ajo
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de jengibre rayado
  • 25 g de ajonjolí o semillas de sésamo molidas
  • Sal marina y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Lavar la quinua

Coloca la quinua en un recipiente y lávala muy bien con suficiente agua; déjala escurrir.

Nota: La quinua debe lavarse muy bien, ya que contiene saponina, que es una sustancia amarga y tóxica para el sistema circulatorio.

Foto de quinua con un chorro de agua en un exprimidor

Paso 2: Cocina la quinua

En una olla coloca el agua o el caldo de vegetales junto con la quinoa a fuego medio por 20 a 25 minutos, hasta que la quinua quede bien seca.

Foto de quinua en una olla con agua

Paso 3: Mezclar los demás ingredientes

Añade a la olla los demás ingredientes: la harina integral, la cebolla, el pimentón, el ajo, los huevos, la sal marina al gusto y el ajonjolí o semillas de sésamo (molidas); procede a mezclar todos los ingredientes muy bien.

Foto de quinua con verduras para receta de hamburguesas de quinoa o quinua

Paso 4: Mezclar la avena instantánea con la sal

En un recipiente pando, mezcla la avena instantánea con la sal.

Foto de avena instantánea en un plato hondo para receta de hamburguesas de quinoa o quinua

Paso 5: Armar las hamburguesas

Arma una bola con la masa de quinua y pásala por la mezcla que preparaste en el paso anterior; procede a armar las hamburguesas sobre una superficie plana. Puedes usar un molde.

Foto de seis hamburguesas de quinua sobre un plato

Paso 6: Calentar el aceite de oliva

Pon a calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio.

Foto de aceite de oliva en un sartén negro

Paso 7: Freír las hamburguesas

Cuando el aceite esté caliente, coloca las hamburguesas a freír en el sartén; pon una tapa y deja freír cada lado por dos minutos sin bajarle al fuego.

Foto de cinco hamburguesas de quinua

Paso 8: Preparar y servir las hamburguesas

Prepara las hamburguesas a tu gusto. Te aconsejamos utilizar pan integral, vegetales y queso de soya.

Foto de tres hamburguesas de quinua

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video…

Sabemos que te encanta preparar comidas rápidas pero a la vez muy saludables, por eso te compartimos también esta receta de cómo hacer perros calientes light para que la prepares cuando quieras.

¿Qué otras recetas de comida saludable te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!

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