Background

Cómo hacer perros calientes light… ¡sin culpas!

Con esta receta de perros calientes light muy saludables, podrás comértelos sin sentir culpa.

Cómo hacer perros calientes light

Aunque todos son platos delicioso, muchas veces nos preguntamos cuántas calorías tiene la comida chatarra cuando vemos la grasa que queda en la servilleta. Y con esto no queremos decir que haya que evadirlas, sino que hay que tener consciencia de lo que hay dentro de los alimentos para poder llevar una dieta equilibrada. Por ejemplo, un perro caliente promedio con todas las salsas tiene aproximadamente 210 calorías, así que encontramos una alternativa mucho más sana.

Aunque, por lo general, debemos asegurarnos de que nuestras comidas sean nutritivas y bajas en grasa, sabemos que hay ocasiones especiales que ameritan un pecadillo. Ya sea que quieras invitar a un grupo de amigos a tu casa, enviarles a tus hijos algo divertido para merendar en el colegio, o que quieras tener una noche de películas y comida con tu pareja… A veces el cuerpo pide comida chatarra, pero el cerebro lo sabe!

¿Quién dijo que no se podía preparar comida chatarra saludable? Es muy sencillo, solo tienes que reemplazar los ingredientes altos en calorías por otros con menos grasa y azúcares. En este caso, te mostramos cómo hacerlo con unos hot dogs muy sabrosos:

Cómo preparar perros calientes de una forma light

Sin pan, sin salsas, sin carnes rojas, y… ¡sin remordimientos! Te enseñamos una forma diferente y divertida de preparar perros calientes:

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total25 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaInternacional
KeywordsLight, perros calientes, vegetales, tortillas
Para cuántas personas3
PorciónPequeña
Calorías100
Grasa4 g

Ingredientes

  • 3 tortillas de harina o integrales
  • 3 salchicha o chorizos de pavo o de pollo
  • 1/2 de cebolla cabezona
  • 2 hojitas de repollo
  • 1/2 de pimentón amarillo
  • 1/2 Zanahoria

Preparación

Paso 1: Lavar las verduras

Lava muy bien el repollo, la cebolla, el pimentón y la zanahoria.

Foto de la mano de una mujer lavando pimentones

Paso 2: Rallar y revolver las verduras

Ralla los ingredientes previamente lavados (el repollo, la cebolla, el pimentón y la zanahoria) y revuelve todos en el mismo recipiente.

Foto de zanahoria y repollo rayado sobre una tabla de picar

Paso 3: Cocinar las salchichas

Pon una olla con agua en la estufa a fuego medio y añade las salchichas hasta que el agua hierva.

Foto de algunas salchichas hirviendo en agua

Paso 4: Asar las salchichas

Pon en la estufa a calentar una parrilla a fuego medio y procede a asar las salchichas por ambos lados.

Foto de algunas salchichas asadas

Paso 5: Calentar las tortillas

Calienta en un sartén a fuego medio las tortillas, sácalas del sartén y déjalas en un plato.

Foto de tres tortillas en un sartén para hacer perros calientes light

Paso 6: Armar y servir los perros calientes

Rellena las tortillas con la mezcla de los vegetales rallados y pon encima la salchicha. Sírvelos y acompáñalos con tu bebida favorita.

Foto perros calientes light

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video…

Como tip extra, también te recomendamos intentar con otras recetas con salchichas, recordemos que ese es el ingrediente protgonista de los perros calientes. Las salchichas son un ingrediente muy versátil y lleno de sabor, puedes prepararlas a la Coca-Cola, en banderillas con queso, con papás, enchipotladas o añadirlas a tu espagueti.

Ahora que ya sabes cómo hacer perros calientes light, ¿qué otras recetas de comida saludable te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!

Encuentra más de:

0%