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Vibra » Recetas fáciles » Receta de pandebono sencilla y deliciosa
Recetas fáciles Vanessa Venegas noviembre 25, 2020
Este amasijo colombiano es el preferido a la hora del café, toma nota de la receta de pandebono más deliciosa, ¡para que te chupes los dedos!
La receta de pandebono nació en el Valle del Cauca y rápidamente su sabor hizo que fuera popular en toda Colombia. Se trata de unos panecillos hechos con almidón de yuca y queso costeño rellenos de dulce de guayaba. Si quieres disfrutar de estos sabores, te damos un paso a paso para preparar este delicioso pasabocas.
Los pandebonos son fáciles de preparar, pues los ingredientes los puedes conseguir en cualquier tienda. Además, no necesitas ser una experta en la cocina para que esta receta te quede deliciosa.
Tiempo de preparación | 40 minutos |
Tiempo de cocción | 20 minutos |
Categoría | Amasijo |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, panecillos, cocina valluna, pasabocas |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 120 |
Grasa | 5,3 g |
Para comenzar debes mezclar el almidón de yuca, la harina de maíz, el queso costeño, el azúcar, la mantequilla, el huevo y el polvo de hornear en un recipiente y añádele el agua.
Una vez que ya tengas todos tus ingredientes perfectamente incorporados, debes comenzar a amasar muy bien por aproximadamente 10 minutos para conseguir la receta de pandebono ideal. Para saber que ya está en el punto, la masa no se debe quedar pegada ni a la mesa ni a tus manos. Luego deja reposar por media hora.
Cuando ya haya pasado el tiempo necesario, tienes que pesar porciones de aproximadamente 60 gramos y cada porción rellenarla con el bocadillo, el dulce de guayaba o dejarlos sin dulce (según tu preferencia). Luego debes cerrarlos y darles la forma de bolita.
Una vez que ya tengas lista tu receta de pandebono, tienes que ponerlos en una bandeja y ubicarlos de forma separada para llevarlos al horno. Ponlos a hornear a 200°C por aproximadamente 20 minutos o hasta que los veas dorados.
Cuando ya tengan el color deseado, lo único que tienes que hacer es dejarlos enfriar y después los puedes disfrutar con una buena bebida y una buena compañía.
Si quieres ver más detalladamente el paso a paso de una receta muy parecida, te dejamos un video para que aprendas a preparar los pandebonos con esta guía:
Si estás interesada en más recetas fáciles y caseras, te dejamos muchas más ideas que te encantarán. ¡Anímate a probarlas todas, aquí en Vibra!
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