Recetas fácilesRecetas saludables

Receta de tartaletas saladas de verduras para compartir

Con la receta de tartaletas saladas de verduras no podrás evitar las ganas de repetir y compartir con toda tu familia.

Las tartaletas, más conocidas como moldecitos de hojaldre, pueden dar lugar a deliciosos aperitivos o postres que poseen todo un mundo de posibilidades culinarias. Existen las tartaletas dulces y las tartaletas saladas.

Cómo hacer tartaletas saladas de verduras

Aprende a hacer las tartaletas saladas con las verduras que más te gustan o que tengas disponibles en casa.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horneado 15 minutos
Tiempo de refrigeración30 minutos
Tiempo total1 hora
CategoríaEntrada
CocinaInternacional
KeywordsSaladas, tartaletas, hojaldre, verduras
Para cuántas personas10
PorciónMediana
Calorías145
Grasa7,37 g

Ingredientes de la masa para tartaletas saladas (hojaldre)

  • 500 gr. de harina
  • 30 gr. de sal
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 gr. mantequilla fría
  • 100 cc de agua fría

Ingredientes del relleno para tartaletas saladas

  • Un calabacín cortado en cuadritos
  • Una zanahoria cortada en cuadritos
  • Un pimiento rojo cortado en cuadritos
  • Una pizca de sal

Nota: Recuerda que puedes usar las verduras que sean de tu preferencia.

Preparación de la masa para tartaletas saladas

Paso 1: Tamizar la harina

Pasa la harina por un colador para que quede más finita.

Foto de harina en un colador

Paso 2: Batir todos los ingredientes

Añade la mantequilla, el azúcar y la sal al recipiente donde está la harina. Procede a batir, ya sea en una batidora eléctrica (a nivel bajo) o con un batidor manual; cuando la masa esté consistente, añade el huevo, el agua fría y continúa batiendo.

Foto de harina en un recipiente para receta de tartaleta salada de verduras

Paso 3: Refrigerar la masa

Retira la masa del recipiente y arma una bola, cúbrela con vinipel (papel film) y llévala al refrigerador por 30 minutos.

Foto de masa de harina en bola dentro de un recipiente

Paso 4: Colocar la masa en el molde

Después de los 30 minutos, saca la masa del refrigerador. Posteriormente, arma una bola, ve estirándola en el molde para las tartaletas y pica la masa con un tenedor.

Foto de masa para receta de tartaleta salada de verduras

Preparación del relleno para tartaletas saladas

Paso 5: Mezclar los ingredientes

Mezcla las verduras: El calabacín, la zanahoria y el pimiento rojo (o las de tu preferencia).

Foto de calabacín, zanahoria y pimiento rojo partidos en cuadritos

Paso 6: Rellenar y hornear las tartaletas

Añade las verduras al hojaldre de las tartaletas. Llévalas al horno a temperatura de 180° durante 15 minutos, hasta que estén doraditas.

Foto de masa horneada para tartaleta

Paso 7: Servir y disfrutar

Sirve las tartaletas y disfrútalas en tus reuniones sociales, junto a tu familia y amigos.

Foto tartaleta de verduras partida con un cuchillo

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video para la preparación de la masa de hojaldre para las tartaletas saladas.

¿Qué otras recetas caseras de comida saludable te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!

Comentarios Vibra con Facebook

Back to top button