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Vibra » Recetas fáciles » Frijoles: receta para prepararlos con pezuña de cerdo
Recetas fáciles Mauricio Hernández enero 1, 2022
Los frijoles tienen una receta específica para prepararlos con pezuña de cerdo y que así adquieran un sabor y espesor realmente único.
En muchos lugares del país existen recetas tradicionales para preparar frijoles y darles un toque inigualable. Este es el caso de su versión con pezuña de cerdo, muy típico en los departamentos del interior de Colombia y que resulta ser exquisita. Aunque no se diferencian casi en nada de su elaboración normal, la inclusión de esta parte del cerdo tiene sus secretos y aquí te los vamos a revelar.
En el caso de que desees conocer cómo hacer frijoles verdes con una receta que vale la pena preparar o te le vayas a medir a agregarle pezuña, entonces este paso a paso te va encantar:
¡Entra a la cocina y da lo mejor de ti! Alista todos los ingredientes que necesitas, ponte el gorro de chef y sigue esta receta típica con la que seguro lograrás que tus invitados se deleiten de principio a fin:
Tiempo de preparación | 60 minutos |
Tiempo de cocción | 60 minutos |
Categoría | Acompañamiento |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Caliente, espeso, comida, típico |
Para cuántas personas | 4 o 5 |
Porción | Mediana |
Calorías | 131 |
Grasa | 5,00 g |
Recuerda que lo primero que debes hacer es dejar en remojo los frijoles desde la noche anterior. Sácales esa agua, ponlos en agua nueva dentro de la olla a presión y agrega la pezuña de cerdo. Cocina aproximadamente por 30 minutos. Mientras tanto, ve preparando el guiso; pon en una sartén un poquito de aceite y añade allí la cebolla, el tomate, los dientes de ajo, junto con color y sal al gusto. mezcla muy bien para que el tomate empiece a soltar sus jugos y se forme un hogao tradicional.
Una vez los frijoles hayan pitado y estén blanditos, abre con mucho cuidado la olla y añádeles los cuadritos de plátano. También ponle a los frijoles el hogao que acabas de preparar. Tapa la olla por unos 10 o 15 minutos más y deja que se cocine todo. Listo, ahora tendrás un platillo exquisito que podrás acompañar de arroz, tajadas, carne frita o lo que se te antoje. Buen provecho.
Te compartimos un video explicativo con el paso a paso de esta receta sencilla para que lo veas cuantas veces lo necesites:
Queremos ser tus mejores profesores de cocina y tenemos para ti un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia. ¡Compártelas en tus redes sociales!
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