¿Te suena el humus de garbanzos? Claro, es una delicia y tú puedes prepararlo en tu propia casa y sin complicaciones. Mira la receta.

Aunque en árabe hummus (o humus) significa simplemente “garbanzo”, para nosotros hace referencia a la crema que preparamos con este grano para untarla en diversos snacks.
En nuestro idioma puede existir una confusión, ya que la RAE permite que el humus comestible también se escriba con una m, como sucede con el que está elaborado de tierra y es para las plantas.
El humus que comemos es un puré de garbanzo que incluye otros ingredientes que le dan sabor y textura, y aunque se usa como crema para untar pasabocas, también hace parte de otras recetas árabes.
Receta de humus de garbanzos
Esta es la receta fácil y rápida para preparar hummus (o humus), una de las cremas para pasabocas más saludables que puedes probar.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Entrada |
Cocina | Árabe |
Keywords | Dip, crema, salsa, pasabocas |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 177 |
Grasa | 8,59 g |
Ingredientes
- 200 g de garbanzos cocinados
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de tajín
- Zumo de 1 limón
- 2 gr de comino
- Sal y pimienta
Preparación
Vibra también con…
Paso 1. Verter ingredientes
Pon todos los ingredientes (garbanzos, aceite de oliva, tajín, zumo de limón, comino, sal y pimienta) en un vaso de batidora o licuadora.

Paso 2. Añadir agua
Añade un poco de agua para darle una consistencia más suave.

Paso 3. Mezclar o batir
Bate o licua hasta obtener una consistencia cremosa y lisa.

Paso 4. Servir
Sirve como puré o salsa para untar a diversos pasabocas, como bastones de zanahoria, pan árabe, apio, etc.

Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.
¡Compártela en tus redes sociales!
¿Qué otras recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!