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Humus de garbanzos, una receta para compartir con amigos

¿Te suena el humus de garbanzos? Claro, es una delicia y tú puedes prepararlo en tu propia casa y sin complicaciones. Mira la receta.

Humus de garbanzos, una receta para compartir con amigos

Aunque en árabe hummus (o humus) significa simplemente “garbanzo”, para nosotros hace referencia a la crema que preparamos con este grano para untarla en diversos snacks.

¿Qué es el humus comestible?

En nuestro idioma puede existir una confusión, ya que la RAE permite que el humus comestible también se escriba con una m, como sucede con el que está elaborado de tierra y es para las plantas.
El humus que comemos es un puré de garbanzo que incluye otros ingredientes que le dan sabor y textura, y aunque se usa como crema para untar pasabocas, también hace parte de otras recetas árabes.Foto de humus de garbanzos en un plato árabe

Receta de humus de garbanzos

Esta es la receta fácil y rápida para preparar hummus (o humus), una de las cremas para pasabocas más saludables que puedes probar.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
CategoríaEntrada
CocinaÁrabe
KeywordsDip, crema, salsa, pasabocas
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías177
Grasa8,59 g

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos cocinados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de tajín
  • Zumo de 1 limón
  • 2 gr de comino
  • Sal y pimienta

Preparación

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Paso 1. Verter ingredientes

Pon todos los ingredientes (garbanzos, aceite de oliva, tajín, zumo de limón, comino, sal y pimienta) en un vaso de batidora o licuadora.

Foto de garbanzos en un recipiente

Paso 2. Añadir agua

Añade un poco de agua para darle una consistencia más suave.

Foto de garbanzos en una licuadora

Paso 3. Mezclar o batir

Bate o licua hasta obtener una consistencia cremosa y lisa.

Foto de garbanzos en una licuadora

Paso 4. Servir

Sirve como puré o salsa para untar a diversos pasabocas, como bastones de zanahoria, pan árabe, apio, etc.

Foto de hummus

Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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