Vamos a aprender a hacer un arroz estilo paella de mariscos, una receta marinera muy española.
Si te digo ‘España’, ¿en qué piensas? En flamenco, guitarras acústicas, toros y…. ¡Paella! Claro, un plato exquisito que tiene su complejidad, pero no es imposible de hacer y aquí te mostramos cómo.
Preparándola en casa aprenderemos a hacer desde un caldo casero hasta el final de un delicioso plato español que puedes compartir con tu familia o reservártela para una noche romántica en pareja.
Cómo hacer paella de mariscos
Te enseñamos cómo hacer paella de mariscos al estilo español, con nuestro chef de cabecera, Stefano.
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Tiempo de horneado | 15 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Española |
Keywords | Paella de mariscos, paella española, langostinos |
Para cuántas personas | 4 personas |
Porción | Mediana |
Calorías | 143 |
Grasa | 4 g |
Ingredientes para el caldo de mariscos
- 800 g de langostinos crudos
- 3 tomates cortados en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- Perejil
- 2 litros de agua
- 1 vaso de vino blanco
Ingredientes para el arroz
- 160 g de arroz bomba o arroz para Paella
- 400 g de las colas de los langostinos utilizados por el caldo (limpiar previamente)
- Mix de mariscos (Sepia, mejillones, pulpitos, almejas, gambas). Puedes usar los mariscos que más te gustan
- 2 tomates cortados en cuartos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 50 g de cebolla cortada en cubitos
- 30 g de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
Preparación para el caldo de mariscos
Paso 1: Separar los langostinos
Separa las cabezas y el cuerpo de los langostinos. Las cabezas serán utilizadas para el caldo y el cuerpo para el arroz.
Paso 2: Cocinar las cabezas de los langostinos
Pon en una olla grande un poco de aceite de oliva y calienta a fuego medio a alto. Una vez el aceite esté caliente, coloca a freír las cabezas de los langostinos y procede a triturarlas con un mortero. A los 3 minutos añade medio vaso de vino y deja cocinar.
Paso 3: Preparar la mezcla de tomate
Licúa los tomates, los dientes de ajo, el perejil y medio vaso de vino blanco. Procede a agregar la mezcla a la olla de las cabezas de langostinos, añade el agua y sal al gusto y deja hervir el caldo por 30 minutos.
Paso 4: Reposar el caldo de mariscos
Deja reposar el caldo apagado por 30 minutos y después de este tiempo, cuélalo.
Preparación para el arroz
Paso 5: Precalentar el horno
Precalienta el horno a 180° centígrados, con calor arriba y abajo.
Paso 6: Limpiar los langostinos
Limpia muy bien el cuerpo de los langonstinos. Quitándoles la piel y las venas.
Paso 7: Licuar los tomates, el ajo y el perejil
Licúa los tomates, los dientes de ajo y el perejil junto con medio vaso de vino blanco.
Paso 8: Saltear los mariscos
Coloca aceite de oliva en la paellera a fuego bajo y cuando el aceite esté caliente saltea los langostinos y procede a sacarlos. Después haz el mismo proceso con los demás mariscos.
Paso 9: Tostar el arroz
Sofríe la cebolla en la paellera y procede a verter la mezcla del tomate, el ajo y el perejil hasta que forme una pasta densa. Añade el arroz y déjalo tostar.
Paso 10: Revolver los ingredientes
Añade a la paellera dos o tres tazas de caldo, los langostinos y los mariscos. Revuelve muy bien todos los ingredientes, hasta que hierva.
Paso 11: Hornear y servir la paella
Lleva la Paella al horno y déjala por 15 minutos. Sirve y disfruta.
¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef de cabecera, Stefano.
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