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Paella de mariscos, una receta marinera muy española

Vamos a aprender a hacer un arroz estilo paella de mariscos, una receta marinera muy española.

Paella de mariscos

Si te digo ‘España’, ¿en qué piensas? En flamenco, guitarras acústicas, toros y…. ¡Paella! Claro, un plato exquisito que tiene su complejidad, pero no es imposible de hacer y aquí te mostramos cómo.

Preparándola en casa aprenderemos a hacer desde un caldo casero hasta el final de un delicioso plato español que puedes compartir con tu familia o reservártela para una noche romántica en pareja.

Cómo hacer paella de mariscos

Te enseñamos cómo hacer paella de mariscos al estilo español, con nuestro chef de cabecera, Stefano.

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de horneado15 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaEspañola
KeywordsPaella de mariscos, paella española, langostinos
Para cuántas personas4 personas
PorciónMediana
Calorías143
Grasa4 g

Ingredientes para el caldo de mariscos

  • 800 g de langostinos crudos
  • 3 tomates cortados en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 litros de agua
  • 1 vaso de vino blanco

Ingredientes para el arroz

  • 160 g de arroz bomba o arroz para Paella
  • 400 g de las colas de los langostinos utilizados por el caldo (limpiar previamente)
  • Mix de mariscos (Sepia, mejillones, pulpitos, almejas, gambas). Puedes usar los mariscos que más te gustan
  • 2 tomates cortados en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 50 g de cebolla cortada en cubitos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación para el caldo de mariscos

Paso 1: Separar los langostinos

Separa las cabezas y el cuerpo de los langostinos. Las cabezas serán utilizadas para el caldo y el cuerpo para el arroz.

Fotos de dos langostinos

Paso 2: Cocinar las cabezas de los langostinos

Pon en una olla grande un poco de aceite de oliva y calienta a fuego medio a alto. Una vez el aceite esté caliente, coloca a freír las cabezas de los langostinos y procede a triturarlas con un mortero. A los 3 minutos añade medio vaso de vino y deja cocinar.

Foto de algunas cabezas de langostinos en una olla

Paso 3: Preparar la mezcla de tomate

Licúa los tomates, los dientes de ajo, el perejil y medio vaso de vino blanco. Procede a agregar la mezcla a la olla de las cabezas de langostinos, añade el agua y sal al gusto y deja hervir el caldo por 30 minutos.

Foto de una licuadora con mezcla de tomate, ajo y perejil, para preparar paella de mariscos

Paso 4: Reposar el caldo de mariscos

Deja reposar el caldo apagado por 30 minutos y después de este tiempo, cuélalo.

Foto de caldo de langostinos en una olla para paella de mariscos

Preparación para el arroz

Paso 5: Precalentar el horno

Precalienta el horno a 180° centígrados, con calor arriba y abajo.

Foto de la mano de una mujer colocando a precalentar un horno, para hornear paella de mariscos

Paso 6: Limpiar los langostinos

Limpia muy bien el cuerpo de los langonstinos. Quitándoles la piel y las venas.

Foto de algunos langostinos dentro de un recipiente

Paso 7: Licuar los tomates, el ajo y el perejil

Licúa los tomates, los dientes de ajo y el perejil junto con medio vaso de vino blanco.

Foto de una licuadora con mezcla de tomate, ajo y perejil, para preparar paella de mariscos

Paso 8: Saltear los mariscos

Coloca aceite de oliva en la paellera a fuego bajo y cuando el aceite esté caliente saltea los langostinos y procede a sacarlos. Después haz el mismo proceso con los demás mariscos.

Foto de algunos langostinos salteados en un sartén

Paso 9: Tostar el arroz

Sofríe la cebolla en la paellera y procede a verter la mezcla del tomate, el ajo y el perejil hasta que forme una pasta densa. Añade el arroz y déjalo tostar.

Foto de arroz en un sartén para preparar paella de mariscos

Paso 10: Revolver los ingredientes

Añade a la paellera dos o tres tazas de caldo, los langostinos y los mariscos. Revuelve muy bien todos los ingredientes, hasta que hierva.

Foto de arroz para paella con agua en un sartén

Paso 11: Hornear y servir la paella

Lleva la Paella al horno y déjala por 15 minutos. Sirve y disfruta.

Foto de paella de mariscos

¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef de cabecera, Stefano.

Como sabemos que te gusta la comida europea te recomendamos una receta italiana de berenjenas a la parmesana.

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