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Vibra » Recetas fáciles » Paella de mariscos, una receta marinera muy española
Cocinando con StefanoRecetas fáciles Vibra julio 25, 2020
Vamos a aprender a hacer un arroz estilo paella de mariscos, una receta marinera muy española.
Si te digo ‘España’, ¿en qué piensas? En flamenco, guitarras acústicas, toros y…. ¡Paella! Claro, un plato exquisito que tiene su complejidad, pero no es imposible de hacer y aquí te mostramos cómo.
Preparándola en casa aprenderemos a hacer desde un caldo casero hasta el final de un delicioso plato español que puedes compartir con tu familia o reservártela para una noche romántica en pareja.
Te enseñamos cómo hacer paella de mariscos al estilo español, con nuestro chef de cabecera, Stefano.
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Tiempo de horneado | 15 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Española |
Keywords | Paella de mariscos, paella española, langostinos |
Para cuántas personas | 4 personas |
Porción | Mediana |
Calorías | 143 |
Grasa | 4 g |
Separa las cabezas y el cuerpo de los langostinos. Las cabezas serán utilizadas para el caldo y el cuerpo para el arroz.
Pon en una olla grande un poco de aceite de oliva y calienta a fuego medio a alto. Una vez el aceite esté caliente, coloca a freír las cabezas de los langostinos y procede a triturarlas con un mortero. A los 3 minutos añade medio vaso de vino y deja cocinar.
Licúa los tomates, los dientes de ajo, el perejil y medio vaso de vino blanco. Procede a agregar la mezcla a la olla de las cabezas de langostinos, añade el agua y sal al gusto y deja hervir el caldo por 30 minutos.
Deja reposar el caldo apagado por 30 minutos y después de este tiempo, cuélalo.
Precalienta el horno a 180° centígrados, con calor arriba y abajo.
Limpia muy bien el cuerpo de los langonstinos. Quitándoles la piel y las venas.
Licúa los tomates, los dientes de ajo y el perejil junto con medio vaso de vino blanco.
Coloca aceite de oliva en la paellera a fuego bajo y cuando el aceite esté caliente saltea los langostinos y procede a sacarlos. Después haz el mismo proceso con los demás mariscos.
Sofríe la cebolla en la paellera y procede a verter la mezcla del tomate, el ajo y el perejil hasta que forme una pasta densa. Añade el arroz y déjalo tostar.
Añade a la paellera dos o tres tazas de caldo, los langostinos y los mariscos. Revuelve muy bien todos los ingredientes, hasta que hierva.
Lleva la Paella al horno y déjala por 15 minutos. Sirve y disfruta.
¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef de cabecera, Stefano.
Como sabemos que te gusta la comida europea te recomendamos una receta italiana de berenjenas a la parmesana.
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