Listeners:
Top listeners:
Bogotá Vibra 104.9 FM 🩷
Vibra » Recetas fáciles » Pan de maíz: receta que te hará querer más de una porción
Recetas de postres caseros fácilesRecetas fáciles Mauricio Hernández noviembre 27, 2021
El pan de maíz es una receta increíblemente sencilla de hacer y que logrará deleitar a toda la familia con su suavidad y frescura sin igual.
Contrario a lo que muchos puedan pensar, hacer este tipo de pan en casa no requiere de grandes destrezas y tampoco quita mucho tiempo. Seas amante de los productos de cocina o no, este pan hará que se te chorreen las babas cada vez que sientes ese olor fresco saliendo de la cocina y que desees servirte una gran porción.
Si quieres que te enseñemos una receta de pie de limón única por su sabor y la manera perfecta de preparar un pan de maíz digno de una medalla de oro, aquí te presentamos un paso a paso muy sencillo:
¡Es el momento para que entres a la cocina y des lo mejor de ti! Alista todos los ingredientes, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta con la que tus invitados serán felices:
Tiempo de preparación | 35 minutos |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, caliente, comida |
Para cuántas personas | 5 |
Porción | Mediana |
Calorías | 133 |
Grasa | 4,39 g |
Lo primero que debes hacer es verter todos los ingredientes secos en un bol (harina de maíz, de trigo, polvo para hornear y azúcar), mezclándolos muy bien. Ahora, en un bol aparte, mezcla los ingredientes líquidos (huevo y leche), revolviendo a la perfección para que se integren. Será el momento de verter los ingredientes líquidos al bol de los secos, asegurándose de mezclar muy bien. Añade la mantequilla derretida (que debe estar fría) y la pizca de sal. Revuelve y deberás obtener una masa pegajosa y espesa.
Toma el molde en el cual vayas a hacer el pan y agrégale mantequilla y harina por dentro para que no se te vaya a pegar. Después, pon la masa adentro de la olla e intente que quede pareja en todas partes. Lleva la olla con tapa puesta a la estufa y ponla en el fogón más pequeño y a la temperatura más baja que puedas por cerca de 20 o 30 minutos, revisando continuamente que no se te vaya a quemar por debajo o a los lados. Introduce un palito pasado este tiempo de cocción y si sale limpio, el pan ya estará. Desmolda y listo, ya podrás compartir un trozo de esta pan con toda tu familia, buen provecho.
Si se te pasó algún detalle de nuestra receta, mira este video explicativo con el paso a paso cuantas veces lo necesites:
En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón, tenemos para ti muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia. ¡Compártelas en tus redes sociales!
Haz parte de la Comunidad Vibra, regístrate, participa en nuestros concursos y gana