¿No tienes tiempo para cocinar, pero sí mucha hambre? Te tenemos la solución: ¡pasta con atún y tomate cherry! Te vas a chupar los dedos.
La pasta siempre es una buena forma de salir rápido de la cocina y quedar bien con todos los comensales, pues es un ingrediente económico, rápido de preparar y muy versátil.
Es por ello que nuestro chef de cabecera, el italiano Stefano Beruchi, nos enseña a hacer una receta distinta con el spaghetti de toda la vida y un toque de color que hará de este un plato muy atractivo.
¿Cómo hacer pasta con atún y tomate cherry?
El atún con spaghetti es un clásico de la cocina fácil, pero esta receta que te mostramos a continuación es muy especial, pues su sabor te llevará directo a Italia.
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 20 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Italiana |
Keywords | Spaghetti, salsa, atún, pasta, tomate |
Para cuántas personas | 2 |
Porción | Mediana |
Calorías | 200 |
Grasa | 1,17 g |
Ingredientes
- 160 g de spaghetti
- 100 g de atún
- 8 unidades de tomates cherry cortados en mitades
- 2 dientes de ajo cortados en cubitos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Preparación
Paso 1. Hervir el agua
En una olla, pon a hervir abundante agua.
Paso 2. Dorar el ajo
En una sartén pon a calentar el aceite de oliva. Una vez que esté caliente, añade el ajo cortado y déjalo dorar.
Paso 3. Saltea los tomates
Añade los tomates cherry cortados y saltéalos un par de minutos.
Paso 4. Aplastar los tomates
Con una cuchara de madera, aplasta los tomates cherry.
Paso 5. Añadir agua
Añade poco a poco el agua caliente del punto uno para formar una salsa. Asegúrate de que no se destruyan los tomates cherry.
Paso 6. Añadir el atún
Añade el atún a la sartén que tiene los tomates y saltea unos 3 minutos más.
Paso 7. Poner a cocinar la pasta
Una vez que el agua que pusiste en el punto 1 esté hirviendo, pon un poco de sal al gusto y añade a cocinar la pasta. Siempre respeta el tiempo de cocción que se indique en el paquete.
Paso 8. Saltea la pasta
Una vez pasado el tiempo de cocción, saca la pasta y ponla en la sartén. Añade un poco más del agua de cocción de la pasta y deja saltear por unos minutos más.
Paso 9. Servir
Termina añadiendo abundante perejil, mezcla y sirve.
Si eres más audiovisula, aquí está el video paso a paso…
Sabemos que te encantan la comida italiana, por eso también te enseñamos a preparar una deliciosa receta de pan focaccia de cebolla, para que la prepares cuando quieras.
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