Si no sabes cómo preparar una salsa de ajo con una receta casera que incluya perejil como ingrediente clave de su extraordinario sabor, aquí te damos el paso a paso.
![Foto de una taza con salsa de ajo que revela cómo hacer la salsa de ajo con su receta](https://uploads.vibra.co/1/2021/11/salsa-de-ajo-receta.jpg)
El ajo es uno de esos toques ideales para darle a todas las comidas un sabor único y delicioso. Si bien hay quienes lo aborrecen, usar la cantidad adecuada en tus preparaciones hará que tengan un poderío increíble y que todas las personas que las prueban, se deleiten. Una buena salsa de ajo con hamburguesa o papas a la francesa será la mejor forma de sorprender a tus invitados en cualquier almuerzo.
Ahora, si prefieres los sabores asiáticos y marinar tus carnes con un toque japonés, existen otras opciones que también puedes preparar en casa de forma sencilla, por ejemplo, la salsa teriyaki es famosa en todo oriente y queda lista en menos de 20 minutos.
Pero para todos los paladares amantes de la sazón latina, aquí esta la receta infalible para chuparse los dedos:
Cómo hacer salsa de ajo, perejil, aceite y sal
¡Es el momento para que entres a la cocina! Alista todos los ingredientes, ponte el delantal y prepara esta receta que quedará de muerte lenta:
Tiempo de preparación | 5 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Salsa |
Cocina | Mediterránea |
Keywords | Cremoso, comida rápida, aderezo, acompañamiento |
Para cuántas personas | 3 |
Porción | Mediana |
Calorías | 141 |
Grasa | 4,21 g |
Salsa de ajo, ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 huevo
- 1 taza de aceite vegetal
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación
Paso 1. Procesar
Lo primero que debes hacer es pelar los dientes de ajo y ponerlos en un procesador. Agrega la sal, el jugo de limón, el huevo y un poco más de la mitad del aceite. Empieza a procesar lo más suave que puedas al inicio y después, ve alternando el mixer un poco al fondo y otro tanto arriba para evitar que se te corte esta especie de mayonesa que estás haciendo; realiza este movimiento hasta que ya todos los ingredientes se hayan mezclado y veas una mayonesa un tanto espesa.
![Foto de procesador dentro de una salsa verde](https://uploads.vibra.co/1/2021/11/salsa-de-ajo-receta-01.jpg)
Paso 2. Agregar
En este punto deberás agregar las ramas de perejil y volver a procesar. Añade el resto del aceite y sigue procesando por unos segundos hasta obtener la consistencia de la salsa. Ahora, podrás servir la salsa en un recipiente y compartirla con toda la familia. Buen provecho.
![Foto de una taza de salsa verde con perejil](https://uploads.vibra.co/1/2021/11/salsa-de-ajo-receta-02.jpg)
Para que no se te pase ningún detalle, te compartimos un video explicativo con el sencillo paso a paso, puedes tenerlo como ayuda extra en la cocina:
En Vibra queremos que siempre estés preparada para sorprender a los invitados en tu mesa, para ello la mejor alternativa es un aderezo que vaya bien con todas las comidas, ya sea como acompañante, base de preparación o toque secreto: queremos que aprendas cómo hacer salsa tártara en 3 pasos, ¡en tan solo 10 minutos lograrás deleitar a tus comensales!
¿Qué otras recetas caseras sencillas y rápidas conoces?, cuéntanos en los comentarios y comparte con todas tus amigas.
Vibra también con…