Sushi: receta con técnica tempura ideal para principiantes — Vibra
Recetas fáciles

Sushi: receta con técnica tempura ideal para principiantes

Aunque no te sepas cómo hacer sushi con una receta tempura, seguro sí sabrás que esta es una de las comidas más reconocidas y deliciosas del mundo.

Definitivamente, los japoneses se hicieron célebres en todo el mundo con su comida insignia: el sushi. Este platillo causa diversas reacciones pues su técnica prioriza hacerlo con pescado crudo, pero la verdad es que se han venido creando nuevas opciones como el tempura que se hace apanando los rolls.

Te queremos mostrar cómo hacer salmón al ajillo y también, enseñarte una manera de hacer el sushi muy práctica y que seguramente todos van a amar en tu casa:

Receta tempura sushi

¡Es el momento para que entres a la cocina y hagas el mejor sushi del planeta! Alista todos los ingredientes, ponte en modo chef y sigue esta fácil receta que tus invitados querrán replicar después:

Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaJaponesa
KeywordsFrito, mar, comida, salsa
Para cuántas personas3
PorciónMediana
Calorías101
Grasa4,39 g

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de arroces de sushi
  • Agua fría
  • 3 tazas de agua caliente para la cocción del arroz
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 algas nori
  • 1 y 1/2 tazas de surimi en bastones para el relleno
  • 1 taza de pepino en bastones, sin cáscara para el relleno
  • Una taza de zanahoria en bastones, sin cáscara para el relleno
  • 1 taza de queso crema
  • Una taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 2 tazas de miga de pan
  • Aceite vegetal

Preparación del sushi con su receta tradicional

Paso 1. Cocinar

Lo primero que debes hacer es poner el arroz para sushi en un bol y agrega allí agua fría. deja remojar por 5 minutos, luego escúrrelo y repite tres veces esta acción. Verte el arroz en una olla y verte las tres tazas de agua caliente para empezar su cocción. Cocínalo por 10 minutos y después ponlo en una bandeja muy bien esparcido para que se enfríe. Ve preparando el adobo, hazlo en un recipiente poniendo el vinagre, el azúcar, la sal y mezclando muy bien. Verte sobre el arroz este líquido y revuélvelo bien para que se impregne de sabor.

Foto de arroz saliendo de un tarro

Paso 2. Rellenar

Extiende la alfombrilla para armar sushi y sobre él, pon las algas nori. Humedece un poco tus manos con agua y ve agregando allí el arroz bien esparcido y sin dejar espacios descubiertos. Con mucho cuidado, da vuelta a las algas y ahora deberá quedarte el arroz por debajo. Agrega queso crema en una fila, haz otra con el surimi, con los pepinos y encima del queso pon los bastones de zanahoria. Procede a enrollar la alfombrilla para formar el sushi y aprieta bien para que no se suelte.

Foto de rollos de sushi

Paso 3. Freír

Con cuidado, pasa el rollo completo por harina, luego por los huevos (mojando el rollo por todos lados) y finalmente por la miga de pan. Refrigera el rollo por 10 minutos y después llévalo a fritar en aceite hirviendo. Da vuelta y deja que se dore por todos lados. Sácalo del aceite y empieza a partirlo suavemente en rodajas de un grosor mediano y sírvelo en un plato para que todos puedan comerlo. Buen provecho.

Foto de rollos de sushi en tempura

Te compartimos un video explicativo con el paso a paso para que repases esta receta y no se te escape ni un solo detalle:

En Vibra tenemos para ti en nuestra página web muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!

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