Pan focaccia de cebolla, una receta tipo pizza italiana que podrás preparar desde ceros y con toda tu familia, ¡un plan perfecto y delicioso!
La focaccia es una especie de mix entre un pan y una pizza, un plato tradicional de la comida italiana. La masa que se utiliza es similar a la de la pizza, pero no lleva queso ni tomate al hornearla.
¿Quieres aprender a hacer pan focaccia de cebolla, una receta tipo pizza italiana?
Se trata de una preparación muy versátil, pues puedes comerla como plato fuerte, como acompañamiento de otros platos italianos o como un delicioso snack para unas medias nueves.
Sabemos que te encanta la comida italiana, por eso también te enseñamos a preparar una deliciosa receta de berenjenas a la parmesana, para que la prepares cuando quieras.
¿Qué otras recetas caseras de comida saludable te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!
¿Cómo hacer focaccia de cebolla?
Nuestro chef de cabecera en Vibra, Stefano Beruschi, se puso a la tarea de preparar esta receta paso a paso, desde la masa, para que tú puedas hacerlo también en casa.
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Categoría | Pan |
Cocina | Italiana |
Keywords | Pan pizza, pizza, pan, focaccia |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 150 |
Grasa | 4,5 g |
Ingredientes
- 500 g harina de trigo
- 275 g de agua
- 5 g de levadura fresca (o levadura seca para panadería)
- 11 g de sal
- Aceite de oliva al gusto
- 20 g de cebolla roja cortada finamente
Preparación
Paso 1: Disolver la levadura
Disuelve la levadura fresca en el agua.
Paso 2: Añadir agua y mezclar
Pon la harina en un bol, añade poco a poco el agua a la harina y mezcla a mano o con una cuchara de madera.
Paso 3: Seguir mezclando
Una vez incorporada toda el agua, sigue mezclando hasta que la harina haya absorbido toda el agua.
Paso 4: Añadir la sal y amasar
Añade los 11 g de sal y amasa hasta que la masa la absorba.
Paso 5: Añadir aceite y amasar
Añade el aceite de oliva y sigue amasando hasta que la masa absorba todo el aceite.
Paso 6: Cubrir la masa
Cubre la masa con papel film y déjala descansar por 2 horas, al clima.
Paso 7: Refrigerar la masa
Guarda el bol en la nevera por 24 horas.
Paso 8: Al día siguiente
Saca la masa de la nevera.
Paso 9: Precalentar el horno
Precalienta el horno a 220 grados centígrados o si puedes más (240), poniendo una bandeja con agua para crear humedad.
Paso 10: Extender la masa
En una superficie de trabajo, extiende la masa; dale una forma rectangular o redonda, dependiendo del recipiente que tengas a disposición.
Paso 11: Untar la bandeja
Unta la bandeja donde se va a cocinar la focaccia con aceite de oliva.
Paso 12: Dejar descansar la masa
Pon la masa en la bandeja y dejar descansar por 1 hora al clima.
Paso 13: Añadir la cebolla
Trascurrida la hora, pon la cebolla encima de la masa y termina con un poco de aceite de oliva. Puedes usar otras verduras, como aceitunas y tomates secos.
Paso 14: Hornear
Pon al horno y cocina por 20-25 minutos.
Paso 15: Dejar enfriar
Saca del horno, deja enfriar un poco; corta y disfruta todavía caliente.
¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef y VibraLover, Stefano.
Sabemos que te encantan la comida italiana, por eso también te enseñamos a preparar una deliciosa receta de postre tiramisú clásico, para que la prepares cuando quieras.
¿Qué otras recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!
¡Compártela en tus redes sociales!