Un cheesecake de mango es el postre ideal para preparar en casa con toda tu familia, pues es saludable y fácil de hacer. A los niños les encantará.
También conocido como pastel de queso o tarta de queso, es un postre cuyos ingredientes principales son este lácteo y una base crujiente, pero a menudo lleva otros alimentos, como frutas y salsas dulces.
¿Cómo hacer cheesecake de mango?
El mango es una fruta que le agrega un toque tropical a este clásico postre de queso; además, sumado al yogur, despertará tus sentidos. ¡Te va a encantar!
Tiempo de preparación | 4 horas |
Tiempo de refrigeración | 180 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, cremoso, queso, torta |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 257 |
Grasa | 18 g |
Ingredientes
Para la base:
- 250 g de galletas para triturar (estilo digestiva o seca)
- 60 g de mantequilla derretida
Para la crema:
- 250 g de yogur
- 250 g de queso estilo Philadelphia (queso para untar)
- 140 g de azúcar glas (pulverizada)
- 5 g de vainilla
Para la salsa:
- 250 g de mango cortado en trozos
- Dos cucharadas de azúcar
Preparación
Paso 1. Triturar las galletas
En un recipiente mediano, tritura las galletas con las manos hasta que queden con una textura granulosa.
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Paso 2. Integrar la mantequilla
Mezcla la mantequilla con las galletas trituradas con ayuda de una cuchara, hasta que los dos ingredientes se integren.
Paso 3. Poner la base del cheesecake
En un molde para refrigeración, aplasta muy bien contra el fondo la mezcla de las galletas con mantequilla con ayuda de la cuchara, de tal manera que quede uniforme y sirva como base del cheesecake. Lleva a la nevera por 20 minutos.
Paso 4. Batir el queso, el yogur, el azúcar y la vainilla
En un recipiente grande, vierte el queso para untar, el yogur, el azúcar pulverizada y la vainilla. Luego bátelos con ayuda de una batidora eléctrica o manual hasta obtener una mezcla lisa y firme.
Paso 5. Poner la crema sobre la base
Vierte la crema que acabaste de batir sobre la base que enfriaste y lleva a la nevera por mínimo 3 horas.
Paso 6. Caramelizar el mango
Pon en una sartén el mango cortado, las dos cucharadas de azúcar y ponla a cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que el mango se caramelice y puedas usarlo como una salsa.
Paso 7. Montar el cheesecake
Una vez hayan pasado las tres horas de refrigeración y la salsa esté fría, desmolda el cheesecake, decóralo con la salsa de mango que preparaste, ¡y listo! A disfrutar.
¿Eres más audiovisual? Te dejamos un paso a paso en video, para que aprendas de la mano de nuestro chef y VibraLover, Stefano.
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