¿Has probado un pan nube, la receta que parece un acto de magia de una bruja buena? Tus hijos nunca han comido nada tan divertido como esto.
Existe un sinnúmero de adjetivos positivos para describir la comida: dulce, delicioso, saladito, exquisito… Sin embargo, pocas veces usamos la palabra “divertido” para describir un plato.
Sin embargo, este adjetivo describe a la perfección el plato que el chef Stefano Beruschi nos envió desde España. A continuación te compartimos el paso a paso.
Pan nube: receta fácil y muy rápida de preparar
¿Te imaginas tener5 años, pasar a la mesa y encontrar en medio de ella y pan blanco por fuera, pero azul por dentro? Seguro que será una experiencia que un niño nunca olvidará y por eso te enseñamos a preparar receta mágica.
Tiempo de preparación | 30 minutos |
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, postre, pan, comida para niños |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 360 |
Grasa | 9,8 g |
Ingredientes
- 3 claras de huevos
- 30 g de azúcar blanco
- 10 g de maicena
- 3 o 4 gotas colorante azul para alimentos
Preparación del pan nube
Paso 1. Precalentar el horno
Precalienta el horno a 150 grados centígrados con calor arriba y abajo.
Vibra también con…
Paso 2. Montar las claras
En un bol vierte las las claras de huevos con un batidor eléctrico bátelas.
Paso 3: Añadir el azúcar
Añade poco a poco el azúcar mientras sigues batiendo.
Paso 4. Agregar la maicena
Añadir poco a poco la maicena, sin dejar de batir.
Paso 5. Añadir las gotas de colorante
Por último, añadir las gotas de colorante para alimentos color azul mientras sigues batiendo, hasta obtener una contextura firme.
Paso 6. Poner en la bandeja
En una bandeja para horno pon papel para hornear y encima la masa que preparaste; con la ayuda de una espátula dale forma redonda.
Paso 7. Poner en la bandeja
Lleva al horno por 25 minutos a 150 grados. Una vez terminada la cocción, deja descansar 10 minutos antes de comer.
Si eres más audiovisual, te compartimos el video del paso a paso de esta receta que nos dejó nuestro chef de cabecera, Stefano Beruschi.
¡Compártela en tus redes sociales!
¿Qué otras recetas fáciles te gustaría que te compartiéramos? Escribe lo que piensas en los comentarios de esta nota, ¡y compártela en tus redes sociales!