Background

Pesto, receta que todos amarán, ¡qué delicia!

La salsa pesto es una receta que se ha hecho mundialmente conocida y que se sirve en restaurantes de todo tipo, generando una verdadera fusión de sabores y culturas.

Foto de una salsa verde que muestra el pesto y su receta

Muchos hablan acerca de su origen en Italia, pero su sabor y facilidad de preparación ya hace parte de las mesas en casa y establecimientos de alto gourmet en los 5 continentes.

La receta del chimichurri y la del pesto son opciones que puedes explorar para sorprender en tus asados, porque suelen ser la base de las ensaladas y el acompañante perfecto para papas y carnes.

Salsa pesto receta

¡Es hora de cocinar, bambinos! Con esta receta fácil van a deleitar paladares, conquistar corazones y alegrar barrigas.

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción 2 minutos
CategoríaSalsa
CocinaItaliana
KeywordsVegetal, salsa, asados, comida
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías151
Grasa14,19 g

Ingredientes

  • 1 taza grande de albahaca fresca
  • Un diente de ajo pequeño
  • 1 taza de piñones (lo puedes reemplazar por nueces o maní)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de queso parmesano

Vibra también con…

 

Preparación del pesto, receta casera

Paso 1. Tostar

En un sartén caliente, pon a tostar los piñones a fuego alto durante 2 o 3 minutos. No es necesario que le agregues aceite para que ellos tomen coloración dorada.

Foto de un sartén con ajos cocinándose

Paso 2. Triturar

Pon en tu batidora, licuadora o trituradora, la albahaca debidamente lavada y secada. Añade allí mismo el diente de ajo picado en pedacitos, los piñones tostados, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Tritura unos segundos hasta obtener una especie de pasta y detén la licuadora para agregar otro chorrito de aceite de oliva. Vuelve a procesar unos segundos.

Foto de una taza llena de hojas de albahaca

Paso 3. Servir

Pon en un recipiente la salsa obtenida tras licuar los ingredientes y agrega ahí el queso parmesano. Revuelve bien tu salsa y ya está, ¡buon Appetito amici!

Foto de un recipiente con pesto, receta para hacerlo en casa

Para que te aprendas toda la receta, te compartimos un video con el paso a paso.

¡Compártela en tus redes sociales!

Tenemos para ti muchas de recetas fáciles con las que cambiarás de menú todos los días.

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Contacto:

Más contenidos del autor

0%
¿Quieres recibir notificaciones Vibra? Si No