La salsa pesto es una receta que se ha hecho mundialmente conocida y que se sirve en restaurantes de todo tipo, generando una verdadera fusión de sabores y culturas.

Muchos hablan acerca de su origen en Italia, pero su sabor y facilidad de preparación ya hace parte de las mesas en casa y establecimientos de alto gourmet en los 5 continentes.
La receta del chimichurri y la del pesto son opciones que puedes explorar para sorprender en tus asados, porque suelen ser la base de las ensaladas y el acompañante perfecto para papas y carnes.
Salsa pesto receta
¡Es hora de cocinar, bambinos! Con esta receta fácil van a deleitar paladares, conquistar corazones y alegrar barrigas.
Tiempo de preparación | 5 minutos |
Tiempo de cocción | 2 minutos |
Categoría | Salsa |
Cocina | Italiana |
Keywords | Vegetal, salsa, asados, comida |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 151 |
Grasa | 14,19 g |
Ingredientes
- 1 taza grande de albahaca fresca
- Un diente de ajo pequeño
- 1 taza de piñones (lo puedes reemplazar por nueces o maní)
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 taza de queso parmesano
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Preparación del pesto, receta casera
Paso 1. Tostar
En un sartén caliente, pon a tostar los piñones a fuego alto durante 2 o 3 minutos. No es necesario que le agregues aceite para que ellos tomen coloración dorada.

Paso 2. Triturar
Pon en tu batidora, licuadora o trituradora, la albahaca debidamente lavada y secada. Añade allí mismo el diente de ajo picado en pedacitos, los piñones tostados, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Tritura unos segundos hasta obtener una especie de pasta y detén la licuadora para agregar otro chorrito de aceite de oliva. Vuelve a procesar unos segundos.

Paso 3. Servir
Pon en un recipiente la salsa obtenida tras licuar los ingredientes y agrega ahí el queso parmesano. Revuelve bien tu salsa y ya está, ¡buon Appetito amici!

Para que te aprendas toda la receta, te compartimos un video con el paso a paso.
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