Si te preguntabas cómo hacer chimichurri, la receta más sencilla esta aquí para que de ahora en adelante acompañes las carnes y el pollo.

Muy consumido en la zona del Río de la Plata, esta salsa típica es un deleite que puedes incluir en tu próximo asado. Te vamos a enseñar la receta más fácil que puedas encontrar y si gustas, puede ser el complemento perfecto para un delicioso arroz verde, mira:
Cómo se hace el chimichurri
Ponte manos a la obra y prepárate para conocer los trucos que harán que tu chimichurri sea inolvidable para quien lo pruebe.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Aderezo |
Cocina | Argentina |
Keywords | Salsa, especias, comida, asado |
Para cuántas personas | 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 100 |
Grasa | 9,92 g |
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Ingredientes
- Ramas de cilantro fresco
- Perejil fresco en ramas
- 1 taza de cebolla cabezona blanca picada en cuadros
- Una cucharadita de ajo picado
- 1 taza de orégano
- Una taza de comino
- Un puñadito de ají en hojuelas
- Vinagre de Vinotinto (o del convencional)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza grande de aceite de oliva
Preparación receta de chimichurri
Paso 1. Agregar ingredientes
Pon directamente en el vaso de la licuadora los ingredientes: las ramas de cilantro y perejil, la cebolla picada, ajo, orégano, comino, ají, vinagre y sal y pimienta a tu gusto y agrega finalmente el aceite de oliva para emulsionar.

Paso 2. Licuar
Permite que los ingredientes se integren unos segundos hasta obtener una salsa especita.

Paso 3. Reservar y servir
Finalmente saca tu chimichurri de la licuadora y ponlo en un bol. Tu salsa está completa y lista para conquistar paladares, ¡buen provecho!

Para que veas los pasos y los memorices más fácil, te compartimos un video con esta sencilla receta.
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