Todos creemos saber cómo hacer carne de hamburguesa, pero no muchos saben los trucos para que quede bien adobada y cocida.

Nuestro país goza de buena fama por su variedad de carnes tipo exportación y por la gran cantidad de condimentos con los que se puede aliñar cualquier cosa que te puedas imaginar.

Pues bien, para seguir desarrollando tu talento como chef, vamos a contarte una receta para que tu carne quede jugosita y deliciosa, aunque también puedes probar haciendo tu hamburguesa con quinoa. Por ahora, mira lo fácil que es hacerla con carne de res en casa:

Cómo hacer carne de hamburguesa casera

No necesitas haber participado en Masterchef para lograrlo, solo sigue este paso a paso y te graduarás como experta/o en parrilla:

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaInternacional
KeywordsCarne, asado, comida rápida
Para cuántas personas6
PorciónMediana
Calorías282
Grasa19,65 g

Ingredientes

  • 1 kg de carne molida de res
  • 150 grs de tocino
  • 1 cebolla cabezona chica
  • 1 puñado de perejil
  • 3/4 de taza de pan molido
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 50 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

Vibra también con…

 

Preparación

Paso 1. Mezclar los ingredientes

En un bol grande, agrega la carne molida con el tocino, el perejil, la cebolla y el ajo. Mezcla con una cuchara hasta que todo los ingredientes queden bien integrados.

Foto de carne molida cruda en una taza

Paso 2. Vertir los ingredientes

Agrega en tu mezcla el contenido del huevo (clara y yema), así como la leche. También pon el ajo en polvo, el pan molido, sal y la pimienta negra.

Foto de las manos de un hombre lanzando harina

Paso 3. Mezclar todo

Revuelve toda esta mezcla de ingredientes usando tu mano y procura que quede totalmente integrado. Deja reposar unos 10 minutos para que los condimentos penetren en la carne.

Foto de carne molida cruda sazonada que ilustra cómo hacer carne de hamburguesa

Paso 4. Hacer las bolitas de carne

Toma parte de la mezcla y empieza a hacer las bolitas de carne, cuidando que se sean de un tamaño uniforme (no tan grande ni tan chiquita). Después aplástalas dándoles la forma de carne de hamburguesa que conoces.

Foto de una bola de carne molida aplastada

Paso 5. Asar y servir

Asa en una parrilla, al carbón o en una sartén poniendo un poquito de aceite de oliva. Déjalas unos 4 o 5 minutos por cada lado a fuego medio hasta que tomen crocancia por fuera. Revisa el término que más te guste para saber si debes dejarlas un poco más al fuego. Una vez las veas cocidas a tu gusto ¡están listas para servir!

Foto de carne de hamburguesa asándose

Te compartimos un video con el paso a paso de esta receta de carne de hamburguesas caseras:

¡Compártela en tus redes sociales!

A lo mejor quieras probar hacer estas recetas fáciles para preparar en casa. Buen provecho.

Comentarios Vibra con Facebook

Share.