Puede que aún no sepas cómo hacer burritos y por eso, nosotros queremos compartirte la forma más sencilla de preparar esta receta de tex-mex que seguro será del agrado de tus invitados.
Los burritos son otra de esas comidas insignias de tierras aztecas. Aunque mucho se habla acerca de su origen, los expertos ubican su nacimiento en la frontera norte de México, lo que convirtió a los burritos en una comida muy famosa también en tierras del Tío Sam.
Te queremos compartir la receta campeona para preparar unos burritos a lo mero macho en casa y hasta te damos la fórmula secreta de cómo hacer pico de gallo, el acompañamiento más delicioso para esta súper tortilla rellena.
Burritos receta
La neta que esta preparación es muy fácil y divertida de hacer. Alista los ingredientes, si quieres sírvete un tequilita y disfruta de unos burritos junto con tu familia y amigos:
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 15 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Mexicana |
Keywords | Picante, comida, tortilla |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 628 |
Grasa | 32,92 g |
Ingredientes
- 1 libra de carne molida
- 1 taza de frijol negro cocido o de frijol refrito en paquete
- Tortillas para burritos (procura que sean XXL O XL)
- 1 libra de queso mozarella
- 1/2 taza de maíz desgranado
- 1/4 de cebolla cabezona finamente picada
- Salsa de tomate (no importa si es de botella o paquete)
- Una taza pequeña de salsa inglesa (opcional
- Una lechuga picada
- Dos tomates finamente picados
- Sour cream (crema agria)
- Aguacate picado en trozos (tanto como quieras)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Aceite de tu preferencia
Vibra también con…
Preparación de la receta de burritos
Paso 1. Sofreír
Pon una sartén grande con un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez esté caliente, agrega en ella la cebolla picada y baja el fuego un poco para después verter la carne molida, hasta que esta última cocine perfectamente. Pon ahora los frijoles, el maíz y mezcla todos los ingredientes para que se integren, permitiendo que se cocinen unos 3 minutos.
Paso 2. Sazonar
Es momento de adicionarle a tu mezcla la sal y la pimienta al gusto. Por último, verte la salsa de tomate y la salsa inglesa, asegurándote de revolver completamente para que se integren a la mezcla completa. Deja que se cocine por unos 5 minutos, dando vuelta eventualmente, tapa la sartén y apaga el fuego. En este punto debe verse como una especie de salsa.
Paso 3. Calentar
Ahora, en otra sartén a fuego medio bajo, pon una a una las tortillas para que se calienten. Ten cuidado de ponerlas apenas unos segundos por cada lado (algunas tortillas se inflan así que no te asustes) para que no quemen.
Paso 4. Armar
Agrega la salsa que hiciste, encima de cada tortilla. Pon arriba de la salsa una capa de lechuga picada, otra de tomate picado y pedacitos de aguacate. Finalmente baña con la sour cream teniendo cuidado de no humedecer demasiado la tortilla para que no se rompa y agrega el queso mozarella al gusto. Dobla la tortilla primero plegando los extremos y después los costados. Listo, ¡es momento de deleitarse! Buen provecho.
Para que esta receta te quede súper clara, te compartimos un video con el paso a paso de cómo hacer burritos:
Te mostramos más recetas fáciles para que sorprendas a los tuyos con preparaciones deliciosas y súper fáciles de hacer ¡Compártela en tus redes sociales!