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Bienestar Uriel Ardila julio 29, 2016
En el día de la lasaña te queremos compartir una deliciosa receta con vegetales y además baja en calorías que encontramos en Gymvirtual.com, ¡es muy rica y fácil de realizar!
Prepara una deliciosa lasaña de vegetales baja en grasaClaro, no solo vamos a preparar la lasaña, también la salsa de tomate y la bechamel de manera light.
Ingredientes para la Bechamel baja en grasa:
400 ml de leche vegetal
1 o 2 cucharada de maicena
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
Preparación Bechamel:
En el microondas, calentamos 300 ml de leche a máxima potencia durante 2 o 3 minutos. Diluimos la maicena con los 100 ml restantes.
Después que la leche esté caliente, la añadimos a la leche fría con maicena e incorporamos el aceite de oliva, la sal y la nuez moscada.
Una vez todo mezclado, lo tapamos con papel transparente y volvemos a poner al microondas por 4 o 5 minutos también a máxima potencia. Finalmente la reservamos hasta el momento de consumirla.
Ingredientes para la salsa de tomate light:
Tomate triturado natural
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta negra
Preparación para la salsa de tomate light:
Vamos a poner el tomate triturado en un recipiente junto con el aceite de oliva, el orégano, la sal y la pimienta, y lo ponemos al microondas unos 4-5 minutos. ¡Y listo!
Ahora sí, a lo que vinimos
Ingredientes para la lasaña:
12 placas de pasta para lasaña.
1 calabacín
1 berenjena
2 zanahorias
200 g de espinacas
Salsa de tomate light
100 g de queso tierno rallado bajo en grasa
200 g de champiñones
Orégano al gusto
Preparación para la lasaña:
1. Primero tenemos que cocinar todas las verduras. Para ello, las vamos a cortar en finas láminas. Para hacerlas más bajas en calorías, las vamos a hacer al microondas, pero también las puedes hacer en una sartén sin aceite o con muy poquito.
Cortadas a láminas y tapadas con una tapa especial para microondas, le ponemos máxima potencia unos 5-7 minutos. Después también las puedes pasar un momentito por la sartén. Los champiñones los he hecho salteados sin aceite. Recuerda que no es importante que estén totalmente cocidos, porque después se van a cocer en el horno.
2. En una bandeja para el horno, vamos a empezar a montar nuestra lasaña. Primero vamos a poner un poco de salsa bechamel y 3 o 4 láminas de lasaña.
3. Encima de las láminas de lasaña, vamos a poner algunas verduras. En este caso yo he puesto los champiñones laminados, calabacín, berenjena y zanahoria.
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4. Después de la capa de estas verduras, ponemos un poquito de salsa de tomate y vamos a poner otras láminas más encima.
5. Después de las láminas, ponemos las espinacas, y otra capa de bechamel. La verdad es que puedes montarlo al gusto. Solo hay que poner una capa de verduras y otra de láminas de lasaña, e intercalar la salsa de tomate y la bechamel.
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6. Finalmente, solo hay que cubrir con una última capa de salsa bechamel y algo de queso tierno bajo en grasa. ¡Y al horno! Durante unos 30 minutos a 200 ºC con calor arriba y abajo. Si quieres que la parte de arriba del queso se gratine, no olvides hacerlo en los últimos 5 minutos.
Tomado de Gymvirtual
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