La changua es una receta típica colombiana que resulta ser una delicia y te será muy fácil de preparar para compartir un desayuno familiar como Dios manda.

Esta preparación autóctona de los ¨rolos¨ (habitantes de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá, Colombia) resulta algo extraña para muchos, pero la verdad es que es deliciosa y no necesita ingredientes sofisticados porque seguramente todos los tienes en la nevera.
Cómo hacer changua
¡Llegó tu momento! Alista los utensilios e ingredientes para empezar a preparar una changua que estamos seguros va a recibir aplausos de pie de parte de todos tus comensales.
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 12 minutos |
Categoría | Plato fuerte |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Cremoso, salado, desayuno |
Para cuántas personas | 4 |
Porción | Mediana |
Calorías | 231 |
Grasa | 10,53 g |
Vibra también con…
Ingredientes para la changua con la receta tradicional
- 1 litro de leche
- Un paquete de tostadas (los calaos también pueden funcionar)
- 4 huevos
- Ramas de cilantro
- Cebolla larga
- Sal
Preparación
Paso 1. Hervir
En una olla, pon a hervir la leche. En caso que quieras suavizar un poco el sabor de la leche, podrías agregar un poco de agua. Agrega de inmediato la cebolla picada finamente en cuadros y el cilantro también picado muy pequeñito.

Paso 2. Agregar
Cuando veas que la leche va a empezar a hervir, abre los huevos (como haces cuando los quieres fritar) y agrégalos a la olla. Revuelve muy suavemente para no romper los huevos.

Paso 3. Partir
Una vez la leche empiece a hervir, parte en pedazos las tostadas (o calaos) y agrégalos a la olla revolviendo un poco para que se integren con los demás ingredientes. Deja hervir por unos 4 minutos más para que los huevos se cocinen totalmente.

Paso 4. Servir
Sirve tu changua en un plato hondo o una cazuela. En caso que lo desees, agrega más cilantro picado por encima. Y ahora a probar esta delicia.

Para que no te pierdas un solo detalle, te compartimos el video del paso a paso de la preparación de la changua.
¡Compártela en tus redes sociales!
Estamos seguros que quieres aprender cientos de recetas fáciles para cambiar de menú a diario. Te las compartimos todas.