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Vibra » Recetas fáciles » Cómo hacer gelatina: un postre delicioso y rápido
Recetas de postres caseros fácilesRecetas fáciles Mauricio Hernández diciembre 17, 2020
Si te inquieta saber cómo hacer gelatina, te queremos decir que es muy fácil de preparar y puede ser un postre versátil e ideal para alegrar el próximo almuerzo familiar.
La gelatina es un infaltable en cada celebración. Su preparación es fácil pero como todo en la vida, también tiene sus propios trucos y formas de presentarla para hacerla más apetitosa.
En esta oportunidad, nuestra mesa de chefs han querido brindarte una receta muy sencilla para que hagas una variación en la fórmula tradicional y por eso te van a enseñar a hacer gelatina de colores.
Esta divertida y deliciosa preparación es muy fácil, pero te vamos a recordar el paso a paso de cómo se hace antes de que te lances a superar el siguiente nivel, mira:
Prepara tus utensilios de cocina y pon todo tu talento y creatividad a la orden de esta receta que va a ser un total éxito en tu mesa. Mira lo fácil que es:
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 0 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, cremoso, familia |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 210 |
Grasa | 1,20 g |
Prepara en recipientes aparte cada una de las gelatinas de diferentes sabores. Llévalas posteriormente a la nevera por 24 horas para que cuajen.
Saca tus gelatinas de la nevera, desmóldalas y procede a cortarlas delicadamente con un cuchillo en cuadritos. Reserva estos pedacitos de nueva en la nevera para que no se descongelen.
Pon la leche entera, la crema de leche y la leche condensada en la licuadora. Disuelve la gelatina sin sabor en agua caliente y un poquito de la mezcla de leches que tienes, bate hasta que no tenga grumos. Agrega esta preparación al vaso de la licuadora donde ya debes tener el contenido de las tres leches y procesa.
En un recipiente, pon de manera asimétrica pedazos de los cuadritos de gelatina de colores y verte encima parte de tu mezcla de leches. Arma otra capa de gelatina y una nueva del líquido de leches. Reserva en la nevera hasta que cuaje, sácala, desmóldala y listo, ¡tu gelatina de colores ya puede ser probada!
Si quieres ver el paso a paso de esta sencilla preparación, te compartimos un video explicativo:
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