Background

Cómo hacer gelatina: un postre delicioso y rápido

Si te inquieta saber cómo hacer gelatina, te queremos decir que es muy fácil de preparar y puede ser un postre versátil e ideal para alegrar el próximo almuerzo familiar.

Foto de un postre casero que muestra cómo hacer gelatina

La gelatina es un infaltable en cada celebración. Su preparación es fácil pero como todo en la vida, también tiene sus propios trucos y formas de presentarla para hacerla más apetitosa.

En esta oportunidad, nuestra mesa de chefs han querido brindarte una receta muy sencilla para que hagas una variación en la fórmula tradicional y por eso te van a enseñar a hacer gelatina de colores.

Cómo hacer gelatina

Esta divertida y deliciosa preparación es muy fácil, pero te vamos a recordar el paso a paso de cómo se hace antes de que te lances a superar el siguiente nivel, mira:

  • Disuelve en un recipiente un sobre de gelatina con agua caliente.
  • Revuelve bien con una cuchara para que no queden grumos y la mezcla quede suelta.
  • Lleva el recipiente a la nevera y retíralo hasta que el contenido tome consistencia.
Foto de una gelatina con frutillas adentro

Cómo hacer gelatina de colores

Prepara tus utensilios de cocina y pon todo tu talento y creatividad a la orden de esta receta que va a ser un total éxito en tu mesa. Mira lo fácil que es:

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción 0 minutos
CategoríaPostre
CocinaColombiana
KeywordsDulce, cremoso, familia
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías210
Grasa1,20 g

Ingredientes

  • 4 sobres de gelatina de diferentes sabores
  • 400 grs de crema de leche
  • 400 grs de leche entera
  • 15 grs de gelatina sin sabor
  • 400 grs de leche condensada
  • Agua caliente

Preparación cómo hacer gelatina de colores

Paso 1. Preparar

Prepara en recipientes aparte cada una de las gelatinas de diferentes sabores. Llévalas posteriormente a la nevera por 24 horas para que cuajen.

Foto de una persona metiendo su dedo en una gelatina

Paso 2. Cortar

Saca tus gelatinas de la nevera, desmóldalas y procede a cortarlas delicadamente con un cuchillo en cuadritos. Reserva estos pedacitos de nueva en la nevera para que no se descongelen.

Foto de una mujer abriendo un refrigerador que ilustra cómo hacer gelatina

Paso 3. Mezclar

Pon la leche entera, la crema de leche y la leche condensada en la licuadora. Disuelve la gelatina sin sabor en agua caliente y un poquito de la mezcla de leches que tienes, bate hasta que no tenga grumos. Agrega esta preparación al vaso de la licuadora donde ya debes tener el contenido de las tres leches y procesa.

Foto de una mujer sosteniendo una botella de leche

Paso 4. Armar

En un recipiente, pon de manera asimétrica pedazos de los cuadritos de gelatina de colores y verte encima parte de tu mezcla de leches. Arma otra capa de gelatina y una nueva del líquido de leches. Reserva en la nevera hasta que cuaje, sácala, desmóldala y listo, ¡tu gelatina de colores ya puede ser probada!

Foto de una porción de postre casero

Si quieres ver el paso a paso de esta sencilla preparación, te compartimos un video explicativo:

¡Compártela en tus redes sociales!

¿Quieres aprender más recetas de postres caseros fáciles? Te compartimos todas las ideas que tenemos.

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Más contenidos del autor

5
0%