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Cómo hacer buñuelos colombianos, ¡receta de la abuela!

Te compartimos cómo hacer buñuelos caseros, perfectos para compartir con tu familia en todo tipo de reuniones. ¡Una delicia!

Receta para buñuelos colombianos, ¡como de la abuela!

Aunque casi que cada país latinoamericano tiene su propia versión de estas frituras (incluso existen buñuelos dulces), hoy nos concentramos en la preparación colombiana tradicional, un pasabocas muy popular en las fiestas de fin de año, junto con la natilla de toda la vida.

Cómo preparar buñuelos colombianos

“Buñuelos, receta navideña”, es lo que pensamos muchos, sin embargo, eso no es tan cierto, pues este amasijo además de ser protagonista de las Novenas, también se consume en cualquier fecha como parte del desayuno u onces, acompañado de alguna bebida caliente o fría; aquí te mostramos el paso a paso de cómo se prepara.

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
CategoríaEntrada
CocinaColombiana
KeywordsFrito, pan, queso, maíz, yuca, Navidad
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías245
Grasa12,34 g

Ingredientes

  • 2 tazas de queso costeño rallado
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharada de almidón de yuca
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír

Preparación y cómo se hacen los buñuelos

Paso 1. Mezclar

En un recipiente grande, mezcla todos los ingredientes, excepto el aceite, hasta formar una masa homogénea.

Foto de harina con un huevo

Paso 2. Hacer bolas con la masa

Toma porciones de la masa y moldéalas para que queden redondas, aproximadamente del tamaño de una pelota pequeña que quepa cómodamente en la mano.

Foto de una persona amasando

Paso 3. Freír

Pon el aceite al fuego y cuando esté caliente (pero no a temperatura demasiado alta) pon a freír los buñuelos. Dales vueltas constantemente para que se cocinen bien por dentro y queden crocantes por fuera.

Foto de frituras en aceite

Paso 4. ¡Servir y disfrutar!

10 minutos después o cuando los buñuelos tengan un color dorado, retíralos, déjalos escurrir el aceite en papel de cocina o servilletas, ¡y listo!

Foto de buñuelos colombianos

Por si acaso te quedó alguna duda, te compartimos el siguiente video tutorial con el paso a paso de esta preparación.

Ahora que ya conoces esta receta, anímate a probar tus habilidades en la cocina con algunas recetas fáciles que tenemos en Vibra para ti.

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Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

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