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Changua: una receta poderosa, ¡ala, carachas!

La changua es una receta típica colombiana que resulta ser una delicia y te será muy fácil de preparar para compartir un desayuno familiar como Dios manda.

Foto de plato típico con leche que ilustra la changua y su receta

Esta preparación autóctona de los ¨rolos¨ (habitantes de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá, Colombia) resulta algo extraña para muchos, pero la verdad es que es deliciosa y no necesita ingredientes sofisticados porque seguramente todos los tienes en la nevera.

Cómo hacer changua

¡Llegó tu momento! Alista los utensilios e ingredientes para empezar a preparar una changua que estamos seguros va a recibir aplausos de pie de parte de todos tus comensales.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
CategoríaPlato fuerte
CocinaColombiana
KeywordsCremoso, salado, desayuno
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías231
Grasa10,53 g

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Ingredientes para la changua con la receta tradicional

  • 1 litro de leche
  • Un paquete de tostadas (los calaos también pueden funcionar)
  • 4 huevos
  • Ramas de cilantro
  • Cebolla larga
  • Sal

Preparación

Paso 1. Hervir

En una olla, pon a hervir la leche. En caso que quieras suavizar un poco el sabor de la leche, podrías agregar un poco de agua. Agrega de inmediato la cebolla picada finamente en cuadros y el cilantro también picado muy pequeñito.

Foto de una botella de leche, huevos, tostadas y cilantro sobre una mesa

Paso 2. Agregar

Cuando veas que la leche va a empezar a hervir, abre los huevos (como haces cuando los quieres fritar) y agrégalos a la olla. Revuelve muy suavemente para no romper los huevos.

Foto de una mano rompiendo un huevo que muestra la changua y su receta

Paso 3. Partir

Una vez la leche empiece a hervir, parte en pedazos las tostadas (o calaos) y agrégalos a la olla revolviendo un poco para que se integren con los demás ingredientes. Deja hervir por unos 4 minutos más para que los huevos se cocinen totalmente.

Foto de un huevo pochado sobre una tostada

Paso 4. Servir

Sirve tu changua en un plato hondo o una cazuela. En caso que lo desees, agrega más cilantro picado por encima. Y ahora a probar esta delicia.

Foto de dos platos con leche, tostadas y huevos que muestra la changua y su receta

Para que no te pierdas un solo detalle, te compartimos el video del paso a paso de la preparación de la changua.

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Estamos seguros que quieres aprender cientos de recetas fáciles para cambiar de menú a diario. Te las compartimos todas.

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

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