Si quieres aprender cómo preparar carne molida de la manera más fácil, aquí te decimos la manera perfecta para lograr una receta deliciosa.

La carne molida es un alimento que suele ser acompañante en muchos platos con preparaciones deliciosas. Este ingrediente puede servirse con bandeja paisa, ser utilizado en empanadas o acompañando una deliciosa pasta.
¿Cómo preparar carne molida?
Aquí te queremos mostrar un paso a paso muy sencillo, con pocos ingredientes, bastante económico y con sabores deliciosos como para chuparte los dedos.
Tiempo de preparación | 20 minutos |
Tiempo de cocción | 60 minutos |
Categoría | Plato principal |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Hogao, acompañamiento, comida, guiso |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 276 |
Grasa | 18,5 g |
Ingredientes para la receta de carne molida
- 2 litros de agua
- 1/2 cebolla cabezona
- 2 tallos de cebolla larga
- 2 dientes de ajo
- 1 libra y media de carne de res (sobrebarriga, falda o morrillo)
- Sal
- Pimienta
Preparación
Paso 1. Cocinar
Lo primero que debes hacer es poner el agua, la cebolla cabezona, la cebolla larga, el ajo y la carne en una olla y sazonar con sal al gusto. Tapa la olla y ponla a fuego alto hasta que hierva, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina por 1 hora.

Paso 2. Moler
Cuando haya pasado el tiempo suficiente, saca los trozos de carne para que se enfríen. Una vez que la carne esté fría, debes ponerla en un moledor o un procesador de alimentos hasta que quede completamente pulverizada. Aquí tienes que tener cuidado de que no queden pedazos grandes de carne.

Paso 3. Disfrutar
¡Y listo! Ahora es momento de disfrutar de tu deliciosa carne molida con todos los platillos que puedes imaginar como una bandeja paisa, una pasta, empanadas o hasta una rica arepa con hogao.

Si te gustó este paso a paso para aprender cómo preparar carne molida, seguro te gustará este video con la explicación para hacer tu receta.