Se caracterizan por ser un pasabocas muy apetecido y delicioso. Por eso te damos un paso a paso para que sepas cómo hacer churros en un dos por tres.
Para hacer churros en casa, no necesitas de demasiados ingredientes ni de herramientas que tengas que comprar. Aquí te enseñamos la manera más fácil y deliciosa en que puedes hacer esta receta y disfrutarla con tu familia o amigos.
¿Cómo se hacen los churros?
Después de conocer esta receta, seguro vas a querer compartirla con todos tus conocidos. Pon mucha atención a este paso a paso y disfruta de los churros azúcar, chocolate o arequipe.
Vibra también con…
Tiempo de preparación | 15 minutos |
Tiempo de cocción | 7 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Española |
Keywords | Dulce, pasabocas, frituras |
Para cuántas personas | 6 a 8 |
Porción | Mediana |
Calorías | 111 |
Grasa | 6,8 g |
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de harina de trigo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- Sal
- Aceite para freír
- Canela molida
Preparación
Paso 1. Mezclar
Lo primero que debes hacer es poner la taza de agua junto con la mantequilla, una pizca de sal y las cucharadas de azúcar en una olla a fuego medio y estar mezclando hasta que hierva. Una vez que nuestra mezcla este hirviendo se debe agregar la harina de trigo de poco a poco y revolver con una cucharada de palo hasta conseguir una masa uniforme. Para saber en que momento la masa está lista, solo debes observar que se despegue completamente de las paredes de la olla. Justo en ese momento se debe retirar del fuego.
Paso 2. Batir
Luego debes dejar la masa en un bol y dejar que se enfrié por aproximadamente 5 minutos. Justo en ese momento debes agregar el huevo y la vainilla a la masa y mezclar con una batidora hasta que todo esté perfectamente incorporado.
Paso 3. Freir
Nuestro tercer paso consiste en poner la masa en una manga pastelera y poner un sartén con bastante aceite a fuego alto. Una vez que el aceite comience a hervir, debes empezar a poner las tiras de churros y dejar que se doren por completo.
Paso 4. Cubrir
Cuando los churros ya tengan la apariencia deseada, lo único que tienes que hacer es sacarlos del sartén y ponerlos en un plato con toallas de cocina para quitar el exceso de grasa. Luego sumérgelos en un plato lleno de azúcar y canela hasta que los cubras por completo.
Paso 5. Disfrutar
Una vez ya estén cubiertos de azúcar y canela, será el mejor momento para disfrutarlos. Recuerda que deben servirse tibios para que se sientan frescos y puedes acompañarlos con chocolate, arequipe o un buen café.
Si quieres aprender a hacer churros caseros, te dejamos un paso a paso de una receta muy parecida:
Si estás interesada en más recetas fáciles y caseras, te dejamos muchas más ideas que te encantarán. ¡Anímate a probarlas todas, aquí en Vibra!
¡Compártela en tus redes sociales!