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Vibra » Recetas fáciles » Cómo hacer natilla sin complicaciones y deli
Recetas de postres caseros fácilesRecetas fáciles Angie Reyes diciembre 16, 2020
Te contamos cómo hacer natilla paso a paso, uno de los postres más tradicionales de la comida colombiana, muy consumido en Navidad.
En Colombia se dice que “no hay Novena sin natilla”, y no es para menos, pues este suave postre es el acompañante ideal de otros clásicos decembrinos, como los crocantes buñuelos o el delicioso quesillo.
Si eres una de esas personas a las que no les gusta complicarse la vida y prefiere comprar todo en el supermercado y listo para hacer, la mejor opción es adquirir las marcas comerciales, las cuales vienen en varios sabores, como arequipe y coco. Lo único que debes hacer es seguir las instrucciones de la caja.
Aunque lo más fácil es comprar una caja lista para preparar, algunas personas prefieren hacerla de manera casera; si eres una de ellas, ¡esta receta es para ti!
Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 20 minutos |
Categoría | Postre |
Cocina | Colombiana |
Keywords | Dulce, cremoso, comida, Navidad |
Para cuántas personas | 4 a 6 |
Porción | Mediana |
Calorías | 116 |
Grasa | 4,27 g |
Pon una de las tres tazas de leche en un tazón pequeño, agrega la fécula de maíz y revuelve hasta que esta se disuelva.
Aparte, pon el coco rallado y la leche de coco en la licuadora y licua hasta que tenga una consistencia suave.
Coloca el resto de la leche y las astillas canela en una olla mediana y ponla a fuego medio. Cuando la leche esté un poco caliente (no hirviendo) agrega la mezcla de coco que licuaste.
Cuando la leche hierva, añade la leche condensada, el azúcar y la sal. Mezcla con una cuchara de madera. Agrega la mezcla de leche y fécula de maíz. No dejes de revolver.
Agrega el extracto de vainilla. Reduce el fuego a bajo durante 20 minutos y continua revolviendo hasta que espese. Añade la mantequilla, mezcla un poco más y retira del fuego. Saca las astillas de canela.
Espolvorea canela en polvo en la parte superior y deja que se enfríe a temperatura ambiente durante al menos 2 horas. Después, lleva a la nevera hasta que cuaje completamente. ¡Y a disfrutar!
A continuación te compartimos un video tutorial en el que se muestra la receta para hacer la otra variedad más común de este plato, la amarilla, que también es una delicia.
Si te gustó esta preparación, échale un vistazo a nuestra sección de recetas fáciles, ¡seguro vas a encontrar alguna que te arregle el día!
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Sobre el autor
Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.
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