Background

¿Cómo hacer puré de papa? Una receta rica y rápida

En cada hogar saben cómo hacer puré de papa, una receta típica que resulta deliciosa y muy económica.

Foto de un plato de puré de papa

La papa es uno de los ingredientes que hermana al continente americano y aunque suele hacerse con papas nativas en cada zona, su preparación es casi la misma, aunque con unos algunos toques distintivos.

¿Cómo se hace el puré de papa?

Para hacer esta receta casera no necesitas ser chef. Presta atención porque con esta preparación vas a hacer que tus invitados se deleiten:

Tiempo de preparación45 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
CategoríaAcompañamiento
CocinaInternacional
KeywordsCremoso, comida, familia
Para cuántas personas4 a 6
PorciónMediana
Calorías113
Grasa4,19 g

Ingredientes

  • 1 kilo de papa pastusa
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas grandes de queso crema
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 libra de queso doble crema
  • Sal al gusto

Vibra también con…

 

Preparación

Paso 1. Pelar la papa

Lava las papas y pélalas. Si es de tu gusto, puedes dejar algunos pellejos de cáscara para darle un toque diferente a su sabor.

Foto de papas sin pelar que muestra como hacer puré de papa

Paso 2. Picar las papas y ponerlas a hervir

Pica tus papas en pedazos (puede ser en cuartos), para que se cocinen más rápido. Ponlas en una olla con suficiente agua para que las cubra, agrega sal a tu gusto y deja hervir a fuego alto por unos 30 minutos o hasta que veas que las papas están suficientemente blandas.

Foto de papas junto a una olla

Paso 3. Machacar las papas

Saca las papas del agua y ponlas en un recipiente. Machácalas ahí con la ayuda de un pisa papas o una cuchara, hasta obtener la consistencia de un puré. Agrégale la leche, el queso crema y la crema de leche. Revuelve para integrar los ingredientes.

Foto de una olla en la que se aplastan papas

Paso 4. Adicionar queso (al gusto) y servir

Finalmente, agrega picado en pedazos el queso doble crema para que se funda en el puré que aún debe permanecer caliente. Revuelve de nuevo hasta obtener cremosidad. Sirve caliente y como acompañamiento a un plato fuerte. ¡El puré está listo y ahora puedes deleitar a tus invitados!

Foto de un plato de carne con puré de papas

Te compartimos el video con el paso a paso de esta fácil receta. Buen provecho.

¡Compártela en tus redes sociales!

Sabemos que quieres hacer más recetas fáciles en casa, aquí te las dejamos todas.

Sobre el autor

Mauricio Hernández

Redactor Vibra.

Contacto:

Más contenidos del autor

0%
¿Quieres recibir notificaciones Vibra? Si No