Background

Dip de atún en un 2×3, ¡para chuparse los dedos!

¿Has probado alguna vez un dip de atún? Se trata de una receta muy rica, ideal para acompañar todo tipo de pasabocas.

Dip de atún en un 2x3, ¡para chuparse los dedos!

Antes de empezar, te contamos que los dips son salsas espesas que se utilizan para aderezar pasabocas como nachos y papitas, entre otros; son ideales para calmar el hambre de tus invitados antes del plato principal o para picar mientras ves películas.

Aunque los puedes comprar y hechos, no hay como hacerlos en casa, pues serán únicos y naturales, como por ejemplo un dip de pollo que además de delicioso es saludable, pues aporta solo 120 calorías por porción.

Dip de atún con queso crema paso a paso

El atún es muy versátil, tanto que además de servirte como proteína de tu plato principal, también puedes usarlo como ingrediente de un delicioso aderezo y te mostramos cómo prepararlo.

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
CategoríaAderezo
CocinaInternacional
KeywordsPasabocas, fiestas, picar, acompañamiento
Para cuántas personas4
PorciónMediana
Calorías200
Grasa6 g

Ingredientes

  • 200 g de queso crema
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1/2 rama de cebolleta (o la parte verde de la cebolla larga) picada
  • El zumo de medio limón

Preparación

Paso 1. Escurrir el atún

En primer lugar, abre las 2 latas de atún y escúrrelas muy bien hasta sacarles lo más que puedas el aceite, luego viértelo en un recipiente de cerámica o vidrio.

Paso 2. Mezcla todos los ingredientes

Después, incorpora el resto de los ingredientes: queso crema, cebolleta o cebolla larga picada y zumo de limón. Mezcla muy bien con ayuda de un tenedor, ¡y listo! Sírvelo como acompañamiento o espárselo sobre tajadas de pan francés.

Foto de atún spobre pan

Pero si eres más audiovisual o se te pasó algún detalle de nuestra receta, ¡no importa! Te compartimos un video explicativo con un paso a paso muy similar, para que lo veas cuantas veces lo necesites:

Dip de atún con mayonesa

¿Y qué pasa si no tienes o no te gusta el queso crema? No hay problema, por fortuna existe una alternativa con la que podrás obtener un resultado muy similar, pues puedes reemplazarlo por una taza de mayonesa y continuar con el proceso exactamente como te lo indicamos. Puedes decorarlo con perejil y pimentón rojo.

Foto de atún en un plato

Finalmente, si eres fan de este pescado, te contamos que recetas de atún es lo que hay, como tortas, ensalada con aguacate, macarrones con tomate y más, las cuales son preparaciones fáciles y rápidas que te solucionan el almuerzo o la comida en minutos.

En Vibra queremos ser tus mejores profesores de cocina y por esa razón tenemos para ti en nuestra página web un libro virtual con muchas recetas fáciles para que las prepares en casa y sorprendas el paladar de toda tu familia a diario. ¡Compártelas en tus redes sociales!

Vibra también con…

Encuentra más de:

Sobre el autor

Angie Reyes

Comunicadora social y periodista, especialista en creación narrativa, divulgación cultural y entretenimiento. Estoy enamorada de la escritura y la lectura, por eso ahora soy jefe de redacción del área digital de Radiopolis.

Contacto:

Más contenidos del autor

0%
¿Quieres recibir notificaciones Vibra? Si No